Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

РОСТОВ. Суд в Ростове признал эмодзи эквивалентом подписи в документе


Просмотров: 357Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
РОСТОВ. Суд в Ростове признал эмодзи эквивалентом подписи в документе

РОСТОВ. В Арбитражный суд Краснодарского края обратилась ИП Сирануш Арутюнян, которая потребовала взыскать с ИП Радиона Руденко 480 тысяч рублей с процентами, сообщила в своем Telegram-канале юрист Анастасия Сковпень. Выяснилось, что эта сумма является задатком за передвижной торговый киоск, который предпринимательница так и не получила.

Суд встал на сторону Арутюнян и обязал Руденко вернуть задаток.


Предприниматель подал апелляцию в 15-й Арбитражный суд Ростова. Он заявил, что не мог выполнить свою часть сделки, поскольку договором предусматривалось допсоглашение, в котором необходимо было оговорить цвет киоска, но этого сделано не было. Изучив договор, а также другие обстоятельства ростовский арбитраж оставил в силе решение краснодарских коллег.


Выяснилось, что в заключенном между предпринимателями договоре значился пункт о согласии сторон с юридической силой всех документов переданных друг другу по e-mail и другим каналам связи, в том числе и по WhatsApp. В мессенджере Руденко отправил Арутюнян сообщение: «Хорошо, желтая полоска на белом фоне». Та ответила эмодзи, поставив большой палец, направленный вверх. Больше они к этому вопросу не возвращались. 


Арбитражный суд счел, что значок большого пальца направленного вверх в переписке было достаточно, для продажи киоска, тем самым прировняв эмодзи к подписи в документе.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"