ДАЙДЖЕСТ: |
ЧЕЧНЯ. Частные медорганизации, которые не будут соблюдать государственные стандарты ведения электронных медицинских документов, будут штрафовать. Об этом сообщили на совещании в Минздраве ЧР.
В рамках встречи с руководителями медучреждений ЧР говорили об актуальных проблемах интеграции медучреждений региона с Федеральным реестром электронных медицинских документов, в частности о подключении коммерческих клиник к Региональной медицинской информационной системе (РМИС).
В ходе совещания заместитель министра здравоохранения ЧР Павел Фадеев озвучил, что частные медучреждения обязаны передавать медицинскую документацию в единую государственную информационную систему здравоохранения (ЕГИСЗ) и в РМИС. Поскольку частные клиники, не реализовавшие интеграцию с Федеральным реестром электронных медицинских документов, не выполняют требования, установленные действующим законодательством в части обеспечения доступа граждан к услугам в сфере здравоохранения в электронной форме.
Напомним, что 1 сентября 2023 года в России начался переход на выдачу личных медицинских книжек в форме электронного документа. Это значит, что все клиники, любой формы собственности, имеющие лицензию на проведение медосмотров, должны передавать заключения по результатам проведенного осмотра в ЕГИСЗ.
Внедрение единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения позволяет вести реестр электронных медицинских документов, единый на всю страну, который будет вести документы для каждого пациента.
![]() |
Папу римского Франциска похоронили в церкви Санта-Мария-Маджоре
ДАГЕСТАН. Дагестан выделит 100 млн рублей на развитие IT-инкубатора и кластера
Армянский активист – послу США: Будь я американцем, мне было бы за вас стыдно
Грузия с начала года экспортировала в Армению 329 тонн мяса птицы
КБР. В Кабардино-Балкарии стартовал фестиваль «Сила в единстве» концертом и играми
ГРУЗИЯ. Грузия готова помочь в разрешении разногласий Армении и Азербайджана