Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

КАЛМЫКИЯ. В Калмыкии военный суд рассмотрит дело о создании террористического сообщества


Просмотров: 1 308Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
КАЛМЫКИЯ. В Калмыкии военный суд рассмотрит дело о создании террористического сообщества

КАЛМЫКИЯ. В середине 2013 года Шахбан Гасанов, отбывавший наказание за незаконный оборот оружия, создал террористическое сообщество.

По информации пресс-службы Следственного комитета РФ, завершено расследование уголовного дела в отношении участников террористического сообщества, действовавшего на территории Калмыкии.

Сотрудники ГСУ СК России по СКФО в сотрудничестве с ФСБ, МВД и ФСИН провели расследование в отношении Амира Тахтамышева, Магомеда Джамаева, Магомеда Магомедова, Таира Байгазиева и Магомедаги Алиханова.

Им предъявляются обвинения в участии в террористическом сообществе, а Магомедов также обвиняется в публичном оправдании терроризма.


Согласно следствию, в середине 2013 года Шахбан Гасанов, отбывавший наказание за незаконный оборот оружия, создал террористическое сообщество на территории исправительной колонии в Калмыкии. После освобождения в 2015 году он стал руководителем незаконного вооруженного формирования.


В результате столкновения с сотрудниками правоохранительных органов в Республике Дагестан Гасанов был ликвидирован 31 марта 2015 года. В период с 2013 года по 2019 год более 100 осужденных, включая Тахтамышева, Джамаева, Магомедова, Байгазиева и Алиханова, стали активными участниками этого террористического сообщества.


Также Магомедов занимался распространением радикальной исламской идеологии и публично оправдывал терроризм и деятельность террористической группы. Следствие собрало достаточное количество доказательств, поэтому уголовное дело в отношении упомянутых лиц было направлено в Южный окружной военный суд для рассмотрения по существу.


Ранее были вынесены приговоры по участию и руководству террористическим сообществом в ИК-2 в отношении 24 лиц, а уголовные дела против 23 лиц, включая бывших начальника и его заместителя, находятся на рассмотрении в суде. Расследование по остальным участникам преступления продолжается.


Накануне сообщалось, что премьер-министр Карелии Александр Чепик проверил ход модернизации ряда социальных и спортивных объектов в Кеми во время своей рабочей поездки.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"