ДАЙДЖЕСТ: |
Ученые выяснили пользу груши. Как оказалось, в ней содержится большое количество пищевых волокон, что благотворно влияет на работу ЖКТ, пишет Jagran.
Также груши богаты витаминами и полезными веществами, в том числе витамином С, поддерживающем иммунитет.
В то же время антиоксиданты, содержащиеся в ней, борются с окислительным стрессом, что часто становится причиной когнитивных нарушений.
Помимо прочего груши обладают антимутагенными и противораковыми свойствами, что помогает снизить вероятность развития рака желудка, мочевого пузыря и легких.
Между тем, это не единственный продукт, о пользе которого узнали недавно. Ранее выяснилось, что сыр Jarlsberg снижает уровень холестерина в крови, а клетчатка улучшает работу кишечника и защищает от некоторых заболеваний.
![]() |
ЧЕЧНЯ. В Грозном заработало отделение аллергологии и иммунологии
ЧЕЧНЯ. 1878. Сборник сведений о Терской области: Чечня - хлебный оазис
Суд в Уфе вынес приговор организатору интернет-магазина наркотиков
ЧЕЧНЯ. Арби Чужигаев — призёр федерального этапа «Педагог-психолог — 2025»
Водолацкий: Армения, Азербайджан и Грузия находятся в фокусе спецслужб Евросоюза
Марта Кос: Южный Кавказ претерпевает глубокую трансформацию после парафирования мирного договора
Путь в никуда: эксперт объяснил, что грозит России при суверенном интернете
Соревнования по художественной гимнастике завершились в рамках III Игр стран СНГ