ДАЙДЖЕСТ: |
Ученые выяснили пользу груши. Как оказалось, в ней содержится большое количество пищевых волокон, что благотворно влияет на работу ЖКТ, пишет Jagran.
Также груши богаты витаминами и полезными веществами, в том числе витамином С, поддерживающем иммунитет.
В то же время антиоксиданты, содержащиеся в ней, борются с окислительным стрессом, что часто становится причиной когнитивных нарушений.
Помимо прочего груши обладают антимутагенными и противораковыми свойствами, что помогает снизить вероятность развития рака желудка, мочевого пузыря и легких.
Между тем, это не единственный продукт, о пользе которого узнали недавно. Ранее выяснилось, что сыр Jarlsberg снижает уровень холестерина в крови, а клетчатка улучшает работу кишечника и защищает от некоторых заболеваний.
![]() |
КРАСНОДАР. В Сочи расширили меры поддержки участников СВО и их семей
КРАСНОДАР. Сочинский ж/д вокзал назвали одним из красивейших в России
КРАСНОДАР. ФССП изъяло свыше 2,4 тыс объектов недвижимости в Сириусе в собственность РФ
РОСТОВ. Жителей Ростова возмутил детский конкурс с полуобнаженными школьницами
КАЛМЫКИЯ. Экс директор Управления Калммелиоводхоз отправленза решетку
АРМЕНИЯ. Проблемы с самолетом стали причиной задержки рейса Кишинев-Ереван