ДАЙДЖЕСТ: |
Ученые выяснили пользу груши. Как оказалось, в ней содержится большое количество пищевых волокон, что благотворно влияет на работу ЖКТ, пишет Jagran.
Также груши богаты витаминами и полезными веществами, в том числе витамином С, поддерживающем иммунитет.
В то же время антиоксиданты, содержащиеся в ней, борются с окислительным стрессом, что часто становится причиной когнитивных нарушений.
Помимо прочего груши обладают антимутагенными и противораковыми свойствами, что помогает снизить вероятность развития рака желудка, мочевого пузыря и легких.
Между тем, это не единственный продукт, о пользе которого узнали недавно. Ранее выяснилось, что сыр Jarlsberg снижает уровень холестерина в крови, а клетчатка улучшает работу кишечника и защищает от некоторых заболеваний.
![]() |
СТАВРОПОЛЬЕ. В Ставропольском крае увеличилось строительство жилья на 15%
ГРУЗИЯ. Суд в Тбилиси отправил оппозиционера Джапаридзе в тюрьму на 7 месяцев
ГРУЗИЯ. Суд вынес приговор лидеру оппозиционной "Сильной Грузии"
ПМЭФ-2025: Космос, роботы и медицина – эксперты определили сферы прорывных профессий будущего