| ДАЙДЖЕСТ: |

Ученые выяснили пользу груши. Как оказалось, в ней содержится большое количество пищевых волокон, что благотворно влияет на работу ЖКТ, пишет Jagran.
Также груши богаты витаминами и полезными веществами, в том числе витамином С, поддерживающем иммунитет.
В то же время антиоксиданты, содержащиеся в ней, борются с окислительным стрессом, что часто становится причиной когнитивных нарушений.
Помимо прочего груши обладают антимутагенными и противораковыми свойствами, что помогает снизить вероятность развития рака желудка, мочевого пузыря и легких.
Между тем, это не единственный продукт, о пользе которого узнали недавно. Ранее выяснилось, что сыр Jarlsberg снижает уровень холестерина в крови, а клетчатка улучшает работу кишечника и защищает от некоторых заболеваний.
![]() |
АБХАЗИЯ. Россия поможет Абхазии в поддержке предпринимателей
СТАВРОПОЛЬЕ. Стали известны подробности взрыва на остановке в Ставрополе
ИНГУШЕТИЯ. Власти Ингушетии раскрыли, когда появится новая дорога до аэропорта
ГРУЗИЯ. Президент поддержал инициативу по запрету оппозиционных партий в Грузии
ГРУЗИЯ. Дополнительные поезда соединят Тбилиси и Батуми в ноябре
ГРУЗИЯ. Грузия призвала соотечественников быть аккуратнее в Бразилии
ГРУЗИЯ. В Грузии рассказали о ходе строительства дороги Квешети-Коби