| ДАЙДЖЕСТ: |

Роскосмос и Национальная академия наук Республики Беларусь обсудят в Минске создание космического аппарата дистанционного зондирования земли сверхвысокого детального разрешения, проинформировали БЕЛТА в пресс-центре НАН. В его распоряжение будут переданы все российские космические аппараты, занимающиеся съемкой земной поверхности.
Как сообщают «Известия» ссылаясь на информированный источник в Роскосмосе, в проекте Федеральной космической программы (ФКП) на 2016-2025 годы планируется значительно увеличить состав российской группировки ДЗЗ, нарастив численный состав спутникового флота до 2-х десятков космических аппаратов.
В планах Роскосмоса создание единого цента оказания услуг дистанционного зондирования земли.
Роскосмос начнет поставлять программно-аппаратные комплексы и обучать персонал, совсем скоро правительство края заключит соглашение с Роскосмосом о создании Центра космических услуг. В 2015 году ведомство планирует запустить еще один «Ресурс-П».
- За долгие годы бесплатного предоставления результатов ДЗЗ министерствам и ведомствам обозначилась основная проблема: заказчики получают данные ненадлежащего качества, однако при этом дареному коню в зубы не смотрят, — говорит Моисеев. «У нас имеются готовые продукты и услуги, которые мы можем предоставить заинтересованным регионам, в том числе на безвозмездной основе для реализации государственных нужд», — передал Валерий Заичко, заместитель начальника управления Роскосмоса.
![]() |
АЗЕРБАЙДЖАН. Баку и Пекин углубляют финансовое сотрудничество
ЧЕЧНЯ. 29 ноября и 1 декабря некоторые районы Чечни временно останутся без света
ЧЕЧНЯ. Росгвардия и экстренные службы отработали действия при пожаре и теракте в ГГНТУ
ЧЕЧНЯ. Мансур Солтаев вручил медаль «За защиту прав человека» заместителю муфтия Чечни
С В Санкт-Петербурге стартует финал чемпионата «Профессионалы»
АЗЕРБАЙДЖАН. Ильхам Алиев направил соболезнования Си Цзиньпину
АЗЕРБАЙДЖАН. Аллахшукюр Пашазаде встретился с генсеком Лиги исламского мира
ЧЕЧНЯ. В ЧГПУ прошёл междисциплинарный урок о полётах птиц с точки зрения биофизики