ДАЙДЖЕСТ: |
IT-эксперт Алексей Ермаков, специалист кафедры киберспорта факультета игровой индустрии и киберспорта университета «Синергия», в эксклюзивном интервью RuNews24.ru отметил, что такие показатели – это нормально.
«40% – это нормально, хотя я сомневаюсь, что на самом деле смогли заместить так много. Создать работающую отрасль, изолированную от внешнего мира, можно было до начала XX века. Сейчас это очень сложный процесс, и для его интенсификации потребуются жёсткие решения, которые, вероятно, будут подвергаться резкой критике. Даже в период рекордной сталинской индустриализации большая часть технологической базы была куплена за рубежом», – подчеркнул эксперт.
Добавим, что Сергей Гребенников, директор Российской ассоциации электротехнических компаний (РАЭК), в беседе с «Известиями» выразил мнение, что доля российского ПО будет расти, а отечественные решения станут востребованными как в государственных учреждениях, так и в частном бизнесе.
А Дмитрий Соколов, директор Ассоциации поставщиков программных продуктов НП ППП, общаясь с журналистами, обратил внимание на расширение рынка нелегального ПО, что создаёт проблемы для отечественных разработок.
Ранее СМИ сообщали, что с сентября российские вендоры планируют повысить цены на ПО в среднем на 15%. Это коснётся инфраструктурного ПО.
![]() |
АДЫГЕЯ. В Адыгее состоятся заезды с участием скакунов чистокровной верховой и кабардинской пород
РОСТОВ. Жители Ростовской области рискуют остаться без импортного кофе и сигарет
РОСТОВ. Каждый десятый житель Ростовской области теперь работает сам на себя
АЗЕРБАЙДЖАН. Росавиация разрешила полеты из Челябинска в Баку
АЗЕРБАЙДЖАН. Мусульманские праздники и посты в 2026 году: Рамадан, Ураза-байрам, Курбан-байрам
АЗЕРБАЙДЖАН. Хикмет Гаджиев: Баку принял переговоры между Израилем и Сирией
АЗЕРБАЙДЖАН. Осторожно, ФЕЙК: соцсети пытаются вбить клин между Россией и Азербайджаном
ГРУЗИЯ. Взыскание наложено на счета оппозиционного издания в Грузии
КАЛМЫКИЯ. Пока в степях Калмыкии бушует огонь, пожарные готовятся спасать детей