ДАЙДЖЕСТ: |
IT-эксперт Алексей Ермаков, специалист кафедры киберспорта факультета игровой индустрии и киберспорта университета «Синергия», в эксклюзивном интервью RuNews24.ru отметил, что такие показатели – это нормально.
«40% – это нормально, хотя я сомневаюсь, что на самом деле смогли заместить так много. Создать работающую отрасль, изолированную от внешнего мира, можно было до начала XX века. Сейчас это очень сложный процесс, и для его интенсификации потребуются жёсткие решения, которые, вероятно, будут подвергаться резкой критике. Даже в период рекордной сталинской индустриализации большая часть технологической базы была куплена за рубежом», – подчеркнул эксперт.
Добавим, что Сергей Гребенников, директор Российской ассоциации электротехнических компаний (РАЭК), в беседе с «Известиями» выразил мнение, что доля российского ПО будет расти, а отечественные решения станут востребованными как в государственных учреждениях, так и в частном бизнесе.
А Дмитрий Соколов, директор Ассоциации поставщиков программных продуктов НП ППП, общаясь с журналистами, обратил внимание на расширение рынка нелегального ПО, что создаёт проблемы для отечественных разработок.
Ранее СМИ сообщали, что с сентября российские вендоры планируют повысить цены на ПО в среднем на 15%. Это коснётся инфраструктурного ПО.
![]() |
Эксперт по кибербезопасности рассказал, как сократить цифровой след в сети
В МИД России рассказали о последствиях нарушения договора о ЕАЭС Арменией
ЧЕЧНЯ. Чечня на подъёме: зарплаты в республике выросли на 12,5% за два месяца
КАРАБАХ. 3 ГЛАВНЫХ МИФА О ЛИМФЕ, В КОТОРЫЕ ВЫ ВЕРИТЕ: Вся правда от Владимира Ивашкова
ЧЕЧНЯ. Воспитанники «Ахмат Ичигеки» завоевали Кубок КБР по киокусинкай — 8 медалей и спецпризы
Путин и Эрдоган обсудили шанс на мир: Киеву предложили возобновить переговоры 15 мая в Стамбуле
Летающий автомобиль AirCar 2 официально сертифицирован — превращается в самолёт за 90 секунд
Америка в плену ядовитых муравьёв: смертельно опасный инвазивный вид захватывает юго-восток США