ДАЙДЖЕСТ: |
IT-эксперт Алексей Ермаков, специалист кафедры киберспорта факультета игровой индустрии и киберспорта университета «Синергия», в эксклюзивном интервью RuNews24.ru отметил, что такие показатели – это нормально.
«40% – это нормально, хотя я сомневаюсь, что на самом деле смогли заместить так много. Создать работающую отрасль, изолированную от внешнего мира, можно было до начала XX века. Сейчас это очень сложный процесс, и для его интенсификации потребуются жёсткие решения, которые, вероятно, будут подвергаться резкой критике. Даже в период рекордной сталинской индустриализации большая часть технологической базы была куплена за рубежом», – подчеркнул эксперт.
Добавим, что Сергей Гребенников, директор Российской ассоциации электротехнических компаний (РАЭК), в беседе с «Известиями» выразил мнение, что доля российского ПО будет расти, а отечественные решения станут востребованными как в государственных учреждениях, так и в частном бизнесе.
А Дмитрий Соколов, директор Ассоциации поставщиков программных продуктов НП ППП, общаясь с журналистами, обратил внимание на расширение рынка нелегального ПО, что создаёт проблемы для отечественных разработок.
Ранее СМИ сообщали, что с сентября российские вендоры планируют повысить цены на ПО в среднем на 15%. Это коснётся инфраструктурного ПО.
Новостей нет
![]() |
КБР. В КБР учредили медаль за заслуги в борьбе с терроризмом
АРМЕНИЯ. Сати Спивакова с коллегами едет в Ереван с гуманитарной миссией
СЕВАСТОПОЛЬ. Севастополь за полгода посетили более 143 тысяч туристов
СЕВАСТОПОЛЬ. Юные изобретатели из Севастополя завоевали высшие награды на международной выставке
ЧЕЧНЯ. Кадыров рассказал о причинах назначения Алаудинова на должность командира спецназа «Ахмат»
ГРУЗИЯ. Кобахидзе: планы оппозиции свергнуть власть – это буря в стакане воды
ГРУЗИЯ. Отдых в Азербайджане: спрос россиян вырос летом на 15%
ГРУЗИЯ. Грузия направит свыше $13 млн на реконструкцию парка Боржоми