ДАЙДЖЕСТ: |
Поправки коснулись ФЗ «Об инфы, информационных технологиях и о защите информации», кроме этого под редактировали статью 14 такого закона.
Главнокомандующий страны Владимир Владимирович подписал и утвердил новые изменения в закон, которые обретает правовую силу с 01.01.следующего года.
В процессе проведения госзакупок данным документом вводится запрет на приобретение иностранного ПО в том случае, ежели существует русский аналог. Однако и этот пункт авторы поправки решили упростить. В другом случае должна быть предоставлена информация о том, что аналога зарубежному ПО в РФ нет, и тогда разрешено использование программного обеспечения зарубежного производства.
В первую очередь парламент хотел обязать закупать российское ежели есть не менее два отечественных аналога импортного ПО. Потом требование изменили в пользу отечественных разработчиков.
Этот закон предусматривает, в частности, создание реестра русского ПО, в который будут включаться сведения о программных продуктах, права на которые принадлежат Российской Федерации либо российским гражданам и организациям.
Вошедшим в реестр компаниям будет отдаваться предпочтение при выборе подрядчика на разработку программных продуктов и оказание услуг с их применением для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
![]() |
КБР. Кабардино-Балкария демонстрирует стабильное увеличение средней продолжительности жизни
КЧР. КЧР и МГУ запускают космическое сотрудничество: готовим будущих покорителей галактики"
КРАСНОДАР. В ЗСК рассмотрели меры социальной помощи малоимущим семьям
ИНГУШЕТИЯ. В Сунже Ингушетии началось строительство нового ФОКа для спорта и отдыха
Эксперт Шарамок рассказал, почему сеть 10G не появится в России в ближайшие годы
КЧР. Ярмарка возможностей: жители КЧР нашли работу на Всероссийской ярмарке трудоустройства
В Алматы проходит заседание Совета министров иностранных дел СНГ