ДАЙДЖЕСТ: |
В июньском номере журнала Edge Science magazine опубликована работа ученых, которые отыскали упоминания об НЛО в книгах XVII века. В книге Эразмуса Финкса, датированной XVII веком, они прочитали о событии, которое случилось в Бархефте.
Раньше до этого это местечко относилось к Швеции.
В иных источниках специалисты отыскали схожие упоминания об НЛО и их битве. 8 апреля 1665 года рыбаки видели в небе несколько необычных объектов, которые вели себя очень странно, что привело очевидцев в ужас. В начале возникла стая птиц, которая создала коридор.
Эразмус писал, что рыбаки наблюдали в небе сражение меж 2-мя воздушными судами, по крайней мере, они описывали это именно так. У него был цвет темной луны, он завис над церковью святого Николая и неподвижно оставался там до вечера. Рыбаки, ставшие свидетелями, испугались до смерти.
Обек и Шоу выдвинули несколько версий. Автор, по всей видимости, пребывал в полной уверенности, что произошла битва небесных кораблей, потому на гравюре собственной книги и изобразил баталию. «На следующий день все они заболели». По иной версии рыбаки могли стать жертвами массового миража, возникновение которого вполне возможно при определенном сочетании тепловых слоев.
Но исследователи сами же и опровергли эти версии, так как ни мираж, ни стая птиц продержаться над церковью пару часов, как уверяет в собственной книге немецкий ученый, не смогли бы. Обек и Шоу так и не отыскали твердого ответа. По их мнению, его можно считать одним из первых в истории документальных сообщений о «летающей тарелке».
![]() |
СЕВАСТОПОЛЬ. Губернатор Севастополя доложил Матвиенко о росте собственных доходов бюджета
ЧЕЧНЯ. Новые библиотеки — новые возможности: Чечня вступает в цифровую эпоху чтения
КРЫМ. Зеленский в ответ на слова Трампа: Украине не следовало отдавать Крым в 2014 году
ЧЕЧНЯ. Пешеходный мост на 244 метра: архитектурная жемчужина района Путина
ЧЕЧНЯ. Выпускной в Грозном: 170 золотых медалей и мечты о будущем
СЕВАСТОПОЛЬ. На грант в 24 млн рублей в Севастополе построят бассейн для реабилитации дельфинов
ЧЕЧНЯ. От Грозного к мировым стандартам: как РУС формирует элиту силовых структур
ЧЕЧНЯ. Дорога в будущее: ремонт в Шелковском районе завершили досрочно
С. ОСЕТИЯ. Новый парк в Беслане, раскинувшийся на 22 гектарах, открыт для посещения
ЧЕЧНЯ. Чеченские водители заплатили 200 миллионов: рекорд по взысканию штрафов за полгода