ДАЙДЖЕСТ: |
По словам врача общей практики Владимира Иванова, вареный чеснок ничуть не уступает по своим полезным свойствам свежему. В то же время его могут употреблять в пищу даже люди, имеющие проблемы с ЖКТ.
В разговоре с PNZ.ru врач уточнил, что при термической обработке некоторые соединения чеснока, которые раздражают слизистую желудка, разрушаются.
«Это делает вареный чеснок более безопасным для людей с повышенной кислотностью или заболеваниями желудочно-кишечного тракта», — отметил эксперт.
При этом все полезные витамины и минералы, содержащиеся в чесноке, остаются в нем даже после варки. Также приготовленный чеснок сохраняет антиоксиданты, защищающие клетки от повреждений.
Помимо прочего, чеснок снижает уровень холестерина и нормализует артериальное давление.
Ранее были названы симптомы алкогольной зависимости. Также эксперты рассказали, существует ли алкоголь, не вызывающий похмелье.
![]() |
РОСТОВ. Жители Ростовской области рискуют остаться без местного мяса
ВОЛГОГРАД. Волгоград оказался в топе городов, где отмечено снижение цен на жилье
На Ставрополье в гостиничный бизнес инвестировали более 7 млрд рублей
ЧЕЧНЯ. Защита до Владимира: Мансур Солтаев отстоял права заключенного из Чечни
ЧЕЧНЯ. Легенда «Ахмата» вернулась: Лучший бомбардир в истории клуба снова в строю
Максим Шевченко о кризисе между Россией и Азербайджаном, событиях в Екатеринбурге
Настрой на развитие транспортной инфраструктуры в регионе подтвердили в Иране