ДАЙДЖЕСТ: |
По словам врача общей практики Владимира Иванова, вареный чеснок ничуть не уступает по своим полезным свойствам свежему. В то же время его могут употреблять в пищу даже люди, имеющие проблемы с ЖКТ.
В разговоре с PNZ.ru врач уточнил, что при термической обработке некоторые соединения чеснока, которые раздражают слизистую желудка, разрушаются.
«Это делает вареный чеснок более безопасным для людей с повышенной кислотностью или заболеваниями желудочно-кишечного тракта», — отметил эксперт.
При этом все полезные витамины и минералы, содержащиеся в чесноке, остаются в нем даже после варки. Также приготовленный чеснок сохраняет антиоксиданты, защищающие клетки от повреждений.
Помимо прочего, чеснок снижает уровень холестерина и нормализует артериальное давление.
Ранее были названы симптомы алкогольной зависимости. Также эксперты рассказали, существует ли алкоголь, не вызывающий похмелье.
![]() |
ЧЕЧНЯ. 74 года сильной воли: Чечня чтит память Ахмата-Хаджи Кадырова
ЧЕЧНЯ. Наследие в движении: масштабные соревнования в честь Первого Президента ЧР
ЧЕЧНЯ. Мыслим масштабно: чеченская делегация на «Слёте успешных предпринимателей»
Продать натуральные волосы: как превратить свою красоту в деньги
1С Управление складом: комплексная автоматизация складских процессов
КРЫМ. Урожай винограда в Крыму в 2025 году снизится на 15-18% из-за заморозков
ЧЕЧНЯ. АПК Чечни бьёт рекорды: +61 млрд рублей и рост скота на 4,3 тысячи