ДАЙДЖЕСТ: |
По словам врача общей практики Владимира Иванова, вареный чеснок ничуть не уступает по своим полезным свойствам свежему. В то же время его могут употреблять в пищу даже люди, имеющие проблемы с ЖКТ.
В разговоре с PNZ.ru врач уточнил, что при термической обработке некоторые соединения чеснока, которые раздражают слизистую желудка, разрушаются.
«Это делает вареный чеснок более безопасным для людей с повышенной кислотностью или заболеваниями желудочно-кишечного тракта», — отметил эксперт.
При этом все полезные витамины и минералы, содержащиеся в чесноке, остаются в нем даже после варки. Также приготовленный чеснок сохраняет антиоксиданты, защищающие клетки от повреждений.
Помимо прочего, чеснок снижает уровень холестерина и нормализует артериальное давление.
Ранее были названы симптомы алкогольной зависимости. Также эксперты рассказали, существует ли алкоголь, не вызывающий похмелье.
![]() |
Запад руками турок готовит ВС Азербайджана к войне с Россией
Финансовая аналитика для селлеров: что нужно учитывать на Wildberries
Спикер парламента Армении привлек внимание французской коллеги к проблеме пленных в Азербайджане
ЧЕЧНЯ. Чеченка под судом за мошенничество под видом помощи больным
ЧЕЧНЯ. Железо, бетон и порядок: инспекция мостов в сердце Грозного
ЧЕЧНЯ. Свет в конце тоннеля: в Чечне борются с аварийными отключениями
Заявление Велаяти о Зангезурском коридоре: геополитический миф или реальная угроза?
ЧЕЧНЯ. Лес знаний: в Чечне пополнили музей редкими книгами 1920 года