Здоровое питание и тренировки, безусловно, не могут решить все проблемы со здоровьем. Но это – мощный дуэт, когда дело касается здоровья сердца. Диетолог и эксперт по питанию Энн Луиза Гиттлман считает, что даже вспомогательные травы могут сыграть свою роль. Есть три, которые она регулярно ест. Технически, это две травы и специя, но все они получены из растений, и их легко включить в свой рацион. Какая еда укрепляет здоровье сердца, Фото: pexels.comWomanEL решил о них рассказать, чтобы и вы могли легко улучшить здоровье своего сердца.
Чеснок. Чеснок содержит широкий спектр микроэлементов, включая медь, железо, цинк, магний, германий и особенно селен. Кроме того, он содержит соединения серы, витамины А и С, клетчатку и различные аминокислоты. В целом чеснок содержит более 100 биологически полезных химических веществ. Чеснок помогает предотвратить образование тромбов и снижает уровень холестерина.
Кайенский перец. Кайенский перец богат витаминами C, B, A и E, а также содержит кальций, фосфор и железо. Один из богатейших источников витамина Е помогает сохранить сердце здоровым и сильным. Витамин Е напрямую связан со снижением риска сердечных заболеваний. А поскольку кайенский перец богат питательными веществами, это одна из основных причин, почему он так полезен для сердца.
Боярышник. Он содержит мощные антиоксиданты как в его цветах, так и в листьях. И он поддерживает ваше сердце множеством различных способов, прежде всего за счет уменьшения воспаления. Благодаря своему антиоксидантному составу боярышник помогает снизить уровень холестерина, препятствует образованию зубного налета, снижает кровяное давление и расширяет коронарные сосуды, что улучшает кровоток и увеличивает кровоснабжение сердца.