Запеканка. Как известно, запеканка это блюдо, которое готовится из пюре образных продуктов и связывающего их компонента (например, творог или яйцо). Перед запеканием блюдо обычно смазывают сверху маслом и взбитым яйцом для поверхностной корочки. Готовят ее обычно на противне в духовке или, в крайнем случае, на сковороде. А вот теперь поговорим о вайнахском способе приготовлении этого вкусного блюда.
Вайнахская запеканка. Сушеная домашняя колбаса – 200 г, черемша – 200 г, яйцо – 2 шт., жир бараний – 20 г. Сушеную домашнюю колбасу нарезают кусочками по 2 см, обжаривают в бараньем жире.
Далее варят черемшу. Затем перемешивают жареную колбасу и отваренную черемшу вместе с хорошо взбитыми яйцами. Добавляют соль, перец, чабрец по вкусу и ставят в жарочный духовой шкаф на 5-7 мин.