ДАЙДЖЕСТ: |
Заболевание корью несёт серьёзную угрозу для здоровья, поражая лёгкие, иммунитет и даже вызывая необратимые изменения в мозге. По статистике, из тысячи инфицированных трое имеют летальный исход. Питер Кассон, профессор химии и биомедицинской инженерии из Технологического института Джорджии, подробно описывает течение болезни и её потенциальные риски.
Несмотря на высокую контагиозность кори, двойная вакцинация обеспечивает защиту от заболевания в 97% случаев. Корь также вызывает разрушение клеток лёгких и может спровоцировать вирусную пневмонию, сопровождающуюся сильным кашлем и проблемами с дыханием.
Вирус кори способен напрямую атаковать нервную систему, вызывая её повреждение и воспаление. Врач отмечает, что дети, пережившие такое состояние, рискуют столкнуться с долгосрочными нарушениями работы мозга, включая потерю слуха и зрения. Кроме того, корь ослабляет способность иммунной системы идентифицировать уже известные ей патогены.
Исследование, представленное в 2019 году, продемонстрировало, что корь уничтожает от 11% до 75% антител, делая организм восприимчивым к болезням, против которых ранее была защита. Данный эффект сохраняется до тех пор, пока не произойдёт повторное заражение или ревакцинация от этих болезней.
Ранее эксперт Мурадян назвал донорство самым простым способом спасти жизнь.
![]() |
ВОЛГОГРАД. Волгоградцы пожаловались на сбой в работе мобильной сети
КРАСНОДАР. Кубанских застройщиков ждет «существенный спад» и большая яма через два года
ЧЕЧНЯ. Огонь на земле: За сутки в республике зафиксировано 17 возгораний сухой травы и мусора
ЧЕЧНЯ. Наука на каникулах: В «Кванте» подвели итоги первой летней образовательной смены
Германия и её амбиции: Как страны НАТО делят «неубитого медведя» на карте Европы
Нет комментариев к вымыслам: МИД России отверг публикацию Axios о якобы просьбе Путина к Ирану