ДАЙДЖЕСТ: |
Кандидат медицинских наук, диетолог Андрей Бобровский подчеркивает, что наиболее опасным компонентом соли является натрий. Он может вызывать негативные последствия для здоровья.
«Обычная поваренная соль состоит из натрия и хлора, в то время как в диетических видах соли, таких как гималайская розовая, йодированная или каменная, натрий заменяется на калий», — объяснил эксперт в беседе с «Радио 1».
По словам Бобровского, рекомендации по потреблению соли постоянно пересматриваются, так как появляются новые данные о её негативном влиянии на организм.
«Нормы потребления соли регулярно снижаются. В разных странах они могут отличаться, но в целом рекомендуется употреблять не более 5–2 граммов соли в день. Важно помнить, что значительная часть соли поступает в организм не из солонки, а из переработанных продуктов. Мы можем не ощущать её вкус, но она всё равно присутствует в нашем рационе. Будьте внимательны», — предупреждает Бобровский.
Ранее диетолог Кабанов напомнил о вреде сладких куличей.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Россия становится центром исламского финансирования: Сбербанк делает ставку на Кавказ
ЧЕЧНЯ. Ульяновская «Волга» поражает всех: бронзовые медали Чемпионата России по футзалу
ЧЕЧНЯ. «Единая Россия» назвала имена лучших почтальонов страны
ЧЕЧНЯ. ВСУ столкнулись с острым дефицитом FPV-дронов на фоне роста производства в России
Ипотека в России: спад на 44%, господдержка — основной драйвер
ЧЕЧНЯ. Рамзан Кадыров исполнил заветную мечту жителя села Алхан-Кала в рамках акции «Пост желаний»