| ДАЙДЖЕСТ: |

Кандидат медицинских наук, диетолог Андрей Бобровский подчеркивает, что наиболее опасным компонентом соли является натрий. Он может вызывать негативные последствия для здоровья.
«Обычная поваренная соль состоит из натрия и хлора, в то время как в диетических видах соли, таких как гималайская розовая, йодированная или каменная, натрий заменяется на калий», — объяснил эксперт в беседе с «Радио 1».
По словам Бобровского, рекомендации по потреблению соли постоянно пересматриваются, так как появляются новые данные о её негативном влиянии на организм.
«Нормы потребления соли регулярно снижаются. В разных странах они могут отличаться, но в целом рекомендуется употреблять не более 5–2 граммов соли в день. Важно помнить, что значительная часть соли поступает в организм не из солонки, а из переработанных продуктов. Мы можем не ощущать её вкус, но она всё равно присутствует в нашем рационе. Будьте внимательны», — предупреждает Бобровский.
Ранее диетолог Кабанов напомнил о вреде сладких куличей.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.
![]() |
Ресурсы Центральной Азии - стратегический резерв или новый центр силы?
Путин в Ашхабаде встретится с лидерами Ирана, Ирака и Пакистана
Туркменское искусство разведения алабаев признано наследием ЮНЕСКО
КАЛМЫКИЯ. Калмыцкие врачи освоили передовую методику лечения вывихов плеча
КРАСНОДАР. Экспорт яблок с Кубани вырос в 2,5 раза с начала 2025 года, достигнув 592,7 тонны