| ДАЙДЖЕСТ: |

В исследовании приняли участие 44 человека в возрасте 22-70 лет.
В результате учёные установили, что происхождение мелодий в голове провоцируют мозговые структуры, отвечающие за усвоение, эмоции, память и мечты.
Научные работники Голдсмитского колледжа английского университета (Великобритания) под управлением Николя Фарругии считают, что дело все в форме и размере коры мозга. В иной анкете участники ответили на вопросы о том, играют ли они на каких-либо музыкальных инструментах, ходят ли, и как часто, на концерты, в общем, 2-ая анкета помогла определить, насколько человек музыкален. По итогам работа стало известно, что у не менее музыкальных участников «застревание» мелодий происходит чаще.
Согласно анкетным данным, в первую очередь мелодии, от которых тяжело освободиться возникают в голове тех людей, которые занимаются музыкой. В масштабах такого исследования «застревающие» мелодии были названы «непроизвольными музыкальными образами». Специалисты смогли разобраться, почему навязчивые мелодии имеет свойство «застревать» в голове человека, при всем этом мотивы могут быть самыми раздражительными. К такому выводы после проведённых экспериментов, пришли английские учёные, пишет checheninfo.ru. Также МРТ показало, что зарождению навязчивых мотивов чаще поддаются люди с наименее толстыми участками коры мозга.
![]() |
С. ОСЕТИЯ. Глава Северной Осетии Сергей Меняйло поздравил жителей с Днем Конституции республики
АСТРАХАНЬ. Игорь Мартынов поздравил Камызякскую среднюю общеобразовательную школу №4 с юбилеем
Юрист объяснил, сколько можно взыскать с оператора связи за перебои в интернете
АСТРАХАНЬ. Города-побратимы Астрахань и Актау утвердили трехлетний план совместных мероприятий
Индия готова стать надежным партнером Армении в новом многополярном мире: эксперт
ЧЕЧНЯ. Гурдалинское сражение: кровопролитная битва Кавказской войны
В США заявили о необходимости переговоров с президентом России