ДАЙДЖЕСТ: |
Для создания ракеты нужно построить заводские мощности для производства и сборки крупногабаритных узлов и агрегатов ракеты.
Источник ТАСС проинформировал о том, что в Роскосмосе рассчитали нужные средства для создания сверхтяжёлой ракеты и инфраструктуры для неё.
Эти данные в Роскосмосе не прокомментировали. До этого говорилось, что для разработки ракеты потребуется 700 млрд. руб. Ежели финансирование будет выделено без промедления, то работы могут быть закончены за 7-8 лет.
Роскосмос уже представил космическую программу на ближайшее десятилетие.
По его словам, рассматривается два варианта ракеты — «Энергия-3» с тремя универсальными ракетными модулями и грузоподъемностью около 70-80 тонн, кроме этого не менее тяжелая «Энергия-6», соответственно, с шестью блоками и грузоподъемностью до 150 тонн.
В смету входит в том числе разработка мотора РД-175 массой 1 тыс тонн.
В то же время никакого опытного образца до окончания Федеральной космической программы, другими словами до 2025 года, создавать не планируется. Все силы до этого будут брошены на ракету-носитель тяжелого класса «Ангара -А5В» — ее создание, тестирования и пуски.
До этого стало известно, что технологии изготовления советской ракеты-носителя «Энергия», разработанные инженерами-ракетостроителями СССР для запусков кораблей «Буран», будут использоваться и при создании русской сверхтяжелой ракеты.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Жители Чечни возмущены изменением правил голосования за символ 500-рублёвой банкноты
ЧЕЧНЯ. В архивах фашистского концлагеря Нойенгамме обнаружены чеченские имена и фамилии
Правые силы Израиля резко раскритиковали соглашение о перемирии и обмене заложников
ЧЕЧНЯ. В «Клубе нескучных академиков» школьники познакомились с психологией — «дочерью философии»
ЧЕЧНЯ. Определены победители конкурса в поддержку «Грозный-Сити» на сайте Банка России