ДАЙДЖЕСТ: |
В масштабах закрытой встречи, организованной РАЭК и РБТП на площадке Роскомнадзора, уполномченных IT-отрасли опросили, насколько они готовы исполнять требования Федерального Закона № 242.
Не менее 80% IT-компаний, предъявленных на российском рынке, технически готовы хранить информацию о русских пользователях внутри страны.
Как проинформировал глава Минкомсвязи Николай Никифоров, жалобы отдельных компаний на нехватку дата-центров в РФ не имеют под собой почвы, так как в последнее время в государстве было выстроено огромное количество таких центров.
По итогам анонимного опроса, 54% IT-компаний полностью готовы локализовать персональные данные русских жителей с 1 сентября 2015-го года. В опросе приняли участие не менее 40 ведущих русских и иностранных IT-компаний. Основная часть опрошенных указали, что не столкнулись с трудностями. Впрочем, они ее не получили. Он вступает в силу с 1 сентября 2015-го года, и предусматривает хранение такой информации только на русских серверах. Ежели посмотреть на результаты опроса РАЭК, то 19% компаний рискуют попасть под санкции, хотя у них будет возможность успеть это сделать, ведь до момента блокировки ведомство будет проводить проверку для выяснения, кто соблюдает законы, а кто решил их проигнорировать.
![]() |
ЧЕЧНЯ. В Грозном заработало отделение аллергологии и иммунологии
ЧЕЧНЯ. 1878. Сборник сведений о Терской области: Чечня - хлебный оазис
Суд в Уфе вынес приговор организатору интернет-магазина наркотиков
ЧЕЧНЯ. Арби Чужигаев — призёр федерального этапа «Педагог-психолог — 2025»
Водолацкий: Армения, Азербайджан и Грузия находятся в фокусе спецслужб Евросоюза
Марта Кос: Южный Кавказ претерпевает глубокую трансформацию после парафирования мирного договора
Путь в никуда: эксперт объяснил, что грозит России при суверенном интернете
Соревнования по художественной гимнастике завершились в рамках III Игр стран СНГ