| ДАЙДЖЕСТ: |

В масштабах закрытой встречи, организованной РАЭК и РБТП на площадке Роскомнадзора, уполномченных IT-отрасли опросили, насколько они готовы исполнять требования Федерального Закона № 242.
Не менее 80% IT-компаний, предъявленных на российском рынке, технически готовы хранить информацию о русских пользователях внутри страны.
Как проинформировал глава Минкомсвязи Николай Никифоров, жалобы отдельных компаний на нехватку дата-центров в РФ не имеют под собой почвы, так как в последнее время в государстве было выстроено огромное количество таких центров.
По итогам анонимного опроса, 54% IT-компаний полностью готовы локализовать персональные данные русских жителей с 1 сентября 2015-го года. В опросе приняли участие не менее 40 ведущих русских и иностранных IT-компаний. Основная часть опрошенных указали, что не столкнулись с трудностями. Впрочем, они ее не получили. Он вступает в силу с 1 сентября 2015-го года, и предусматривает хранение такой информации только на русских серверах. Ежели посмотреть на результаты опроса РАЭК, то 19% компаний рискуют попасть под санкции, хотя у них будет возможность успеть это сделать, ведь до момента блокировки ведомство будет проводить проверку для выяснения, кто соблюдает законы, а кто решил их проигнорировать.
![]() |
ЧЕЧНЯ. В селе Мескеты Ножай-Юртовского района завершается строительство новой амбулатории
Госдума повысила НДС до 22% с 2026 года, сохранив льготы для социально значимых товаров
ЧЕЧНЯ. В Грозном прошёл турнир «Сила Первых» по вольной борьбе среди юношей
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР передал школам Аргуна новое цифровое оборудование
США угрожают Украине прекращением военной помощи из-за рамочного соглашения
В Калининграде раскрыта схема незаконной миграции на 1,5 тысячи человек
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР провёл инспекцию школ в Курчалоевском районе
ИНГУШЕТИЯ. В России брат заподозрил сестру в романе и выстрелил ей в ногу
Переломный момент: более половины нового контента в сети создается искусственным интеллектом