ДАЙДЖЕСТ: |
Об этом сообщило Минэкономразвития в своем ежемесячном мониторинге, сообщает checheninfo.ru. В общем в первом полугодии экономика Российской Федерации сузилась на 3,4% по отношению к точно такому же периоду прошлого года.
Основными факторами торможения инвестиционных процессов в государстве, как отмечает МЭР, как и раньше выступают снижение потребительского спроса, вызванное падением настоящих доходов населения, ограничения возможности заимствования российскими компаниями кредитных ресурсов за рубежом и высокие процентные ставки по кредитам отечественных банков. Так, прирост зарплаты в образовании, здравоохранении и предоставлении социальных услуг в январе-мае составил 5,8 проц и 5,4 проц соответственно при росте средней зарплаты в экономике на 5,9 проц.
Замедление темпов падения ВВП летом связано с улучшением ситуации в обрабатывающих производствах, производстве и электрической энергии, газа и воды. «Кроме того, уменьшился спад в строительстве и инвестициях», — говорится в документе. По оценке Минэкономразвития, падение ВВП по результатам года составит 2,8%, а инфляция — 11,9%. В Министерстве экономики и развития сегодня уточнили, что в середине весны ВВП упал на 4,2 процента, после падения на 2,7 процента весной, на 1,3 -в феврале, а кроме этого после спада на 1,4 процента зимой 2015-го.
![]() |
КЧР. Туристический бум на Северном Кавказе: «Архыз» стал популярнее в 6,6 раза
АСТРАХАНЬ. Антон Гудименко рассказал о планах по преобразованию дома ребёнка «Капелька» в Астрахани
«Аякве»: Вашингтонские соглашения будут серьёзно пересматриваться
Иран отверг обвинения Азербайджана против своего посла в Армении
Памятник воинам-приморцам, отстоявшим Ленинград, открыт на Синявинских высотах