| ДАЙДЖЕСТ: |

Количество тех, кто считает Российскую Федерацию бедной, за 25 лет также уменьшилось не менее чем вдвое — с 66% до 32%.
Вместе с тем, только 13% опрошенных сообщили, что количество бедных жителей снизится. А четверть граждан (26%) заявляет, что количество бедных семей не поменяется (в 1990 году так отвечали только 8% респондентов).
Как сражаться с бедностью Среди основных методов борьбы с бедностью подавляющее большинство граждан России (63%) отмечают наличие возможности превосходно зарабатывать (75% в 1990 году). 46% считают, что требуется поддержание низкой цены на жизненно нужные товары (49% в 1990 году).
Так, сообщается, что в 1990 году только каждый четвертый респондент (24 процента) отмечал, что считает РФ богатой страной, то в 2015 году так считает уже основное большенство граждан (63 процента). В частности, 30% говорят, что нужна госпомощь в размере не наименее прожиточного минимума для малообеспеченных, но также 30% настаивают на развитии программ господдержки в сферах образования, здравоохранения и обеспечения жильем. Прочие и совсем оказались оптимистами — 10% считают, что оно сократится незначительно, а еще 3% - что оно значительно уменьшится. 27% считают, что борьбе с бедностью поможет повышение налогов для богатых. Об этом свидетельствуют результаты очередного опроса, опубликованные на сайте ВЦИОМ. «Неутешительный „народный прогноз“ 25-летней давности, предвещавший увеличение числа бедных, к сожалению, сбылся в 1990-е годы». Опрошены 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках Российской Федерации. Статистическая погрешность не превосходит 3,5 процента.
![]() |
Россиянам, живущим в Абхазии и Южной Осетии, станет проще поменять паспорт
КАЛМЫКИЯ. Глава Калмыкии Бату Хасиков вручил медаль имени Эрдни Деликова сотрудникам МВД
КАЛМЫКИЯ. Глава Калмыкии Бату Хасиков обсудил в Москве развитие республики
КБР. Финансирование малого бизнеса в Кабардино-Балкарии выросло более чем на треть
Главы МИД России и Ирана обсудили двустороннюю и региональную проблематику