ДАЙДЖЕСТ: |
В среду, 29 июля, стало известно об исчезновении Анатолия Мотылева, владельца банка «Российский кредит», который на предыдущей неделе Центробанк лишил лицензии. В самом банке он не появлялся с предыдущей пятницы.
Вместе с этим ТАСС ссылаясь на пресс-службу «Российского кредита» сообщает, что Мотылев не покидал пределы РФ.
Банкир Анатолий Мотылев, 4 банка которого недавно лишились лицензий, возможно, уехал из Российской Федерации, информирует checheninfo.ru ссылаясь на источники. Работник приемной Мотылева в «Российском кредите» поведал, что предприниматель не появлялся в офисе с 24 июля. По размеру активов на 1 июля «Российский кредит» занимал 45-е место в банковской системе РФ, М Банк — 112-е, «АМБ Банк» — 186-е.
Причины запрета на деятельность банков — высокорисковая кредитная политика, предоставление регулятору недостоверной отчетности, небольшое качество активов и плохой менеджмент. Кроме русского кредита, — это М-Банк, АМБ-Банк и Тульский промышленник. Именно в тот день зампредседатель ЦБ Михаил Сухов проинформировал, что отрицательный капитал всех четырех банков Мотылев составляет не наименее 50 млрд руб.
Затем партнеры Мотылева начали спешно искать клиентов на пенсионные фонды группы, говорил «Ведомостям» топ-менеджеры 2-х пенсионных групп и отраслевой лоббист.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Делегация Саратовского госуниверситета посетила ГГНТУ — начался обмен опытом между вузами
ЧЕЧНЯ. Грозный и Сочи обменялись искусством: В столице ЧР прошёл творческий диалог между ансамблями
ЧЕЧНЯ. Развитие через знания: Команда Грозного успешно окончила программу обучения в «Просвете»
КБР. Пока в КБР ждут ливней и града, республика начала полыхать от десятков пожаров
КРЫМ. 9 лет на квартиру: почему крымчанам сложнее всего купить жильё