ДАЙДЖЕСТ: |
В среду, 29 июля, стало известно об исчезновении Анатолия Мотылева, владельца банка «Российский кредит», который на предыдущей неделе Центробанк лишил лицензии. В самом банке он не появлялся с предыдущей пятницы.
Вместе с этим ТАСС ссылаясь на пресс-службу «Российского кредита» сообщает, что Мотылев не покидал пределы РФ.
Банкир Анатолий Мотылев, 4 банка которого недавно лишились лицензий, возможно, уехал из Российской Федерации, информирует checheninfo.ru ссылаясь на источники. Работник приемной Мотылева в «Российском кредите» поведал, что предприниматель не появлялся в офисе с 24 июля. По размеру активов на 1 июля «Российский кредит» занимал 45-е место в банковской системе РФ, М Банк — 112-е, «АМБ Банк» — 186-е.
Причины запрета на деятельность банков — высокорисковая кредитная политика, предоставление регулятору недостоверной отчетности, небольшое качество активов и плохой менеджмент. Кроме русского кредита, — это М-Банк, АМБ-Банк и Тульский промышленник. Именно в тот день зампредседатель ЦБ Михаил Сухов проинформировал, что отрицательный капитал всех четырех банков Мотылев составляет не наименее 50 млрд руб.
Затем партнеры Мотылева начали спешно искать клиентов на пенсионные фонды группы, говорил «Ведомостям» топ-менеджеры 2-х пенсионных групп и отраслевой лоббист.
![]() |
ГРУЗИЯ. Москва готова развивать прагматичное сотрудничество с Тбилиси
Турция в огне: ветер и жара гонят пламя к больницам и домам престарелых
10 погибших, 33 раненых: наводнение в Ганьсу стало катастрофой
ЧЕЧНЯ. Между жизнью и смертью: как медик «Север-АХМАТ» спасает бойцов под обстрелом
РОСТОВ. В Ростовской области могут ввести режим ЧС федерального уровня из-за катастрофической засухи
Путин и Трамп встретятся на Аляске 15 августа: саммит через Берингов пролив
АСТРАХАНЬ. Председатель Гордумы Астрахани Игорь Седов поздравил ветерана ВОВ с 99-летием
ГРУЗИЯ. В Грузии фармкомпании оштрафовали за наценки на лекарства