ДАЙДЖЕСТ: |
Банк РФ направил в Следственный комитет информацию о деятельности руководства ОАО «Банк русский кредит», которое предоставляло регулятору недостоверную отчетность, передает pr-служба ЦБ.
В процессе проведения надзорных функций за деятельностью «Российского кредита установил, что представляемая банком в ЦБ отчетность являлась значительно недостоверной, так как не отражала его реального финансового положения из-за неадекватной оценки принятых кредитных рисков».
Напомним, летом 2015-го «Российский кредит», а еще три иных банка, которые связывают с Мотылевым, были лишены лицензии на осуществление банковской деятельности. ЦБ добивался досоздать кредитные резервы и сформировать верный отчет, однако менеджеры так и не выполнили указания. Речь идёт о 172-й статье Уголовного кодекса «Фальсификация денежных документов учёта и отчётности финансовой организации». В связи с этим регулятор направляет информацию «с признаками уголовно наказуемых деяний» в СК РФ для принятия «соответствующих процессуальных решений».
В 2012 году Мотылев вместе с партнерами приобрел «Российский кредит» у грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили, который с 2012 по 2013 год занимал пост премьер-министра Грузии. Одновременно были отозваны лицензии у АМБ Банка и Мосстройэкономбанка.
СМИ передавали, что отзыв лицензий у банков группы Анатолия Мотылева создал проблемы некоторым некрупным областным банкам.
![]() |
РОСТОВ. Мясо, молочка и даже гречка: ростовчане рискуют потратиться на ряд продуктов
РОСТОВ. Алиментный реестр в Ростовской области – время платить или быть публично «отмеченным»
ЧЕЧНЯ. Дуба-Юрт — село, названное в честь легендарного наиба Дубы
Судьба «Клиники сердца»: самарский недострой на грани банкротства
АЗЕРБАЙДЖАН. Мир в Шарм эш-Шейхе: Повторит ли Трамп опыт Клинтона?
КАЛМЫКИЯ. Более двух тысяч калмыков проверили знания на Всероссийском агродиктанте
ЧЕЧНЯ. В Правительстве ЧР приняли более 20 постановлений для развития региона