Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Кавказ - наш общий дом . (Видео)


Просмотров: 2 500Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:


Видеосюжет "Чеченинфо" . Тема. № 35 14.11.09

 

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил Республику Азербайджан. Визит состоялся по приглашению главы этой закавказской Республики Ильхама Алиева. Это можно считать еще одной серьезной вехой во внешнеполитической деятельности Президента ЧР. Что дает право так утверждать.

 

В рамках визита состоялся ряд встреч, как самого Рамзана Кадырова, так и членов кабинета министров ЧР и духовных лиц сопровождавших его.

 

На встрече двух президентов, Кадырова и Алиева была достигнута договоренность о создании совместной экономической комиссии. Комиссия будет изучать возможные варианты совместной экономической деятельности ЧР и Азербайджана. Как отмечали оба лидера, уже сформирован портфель первостепенных задач, к реализации которых можно приступить в ближайшее время. В этой связи Ильхам Алиев отметил экономическую привлекательность ЧР

 

Как известно, у Азербайджана очень высокий экономический потенциал. Разумеется, в условиях глобального кризиса, страна нуждается в новых формах экономического сотрудничества. В этом плане, Чеченская Республика отличный партнер – есть куда вкладывать деньги, а поручителем и гарантом выступает сильная власть. Это и стало поводом для подписания ряда соглашений, в том числе и с министерством транспорта Азербайджана.

 

Также, в эти дни в столице Азербайджана проходил межконфессиональный форум, на котором были представлены духовные лидеры более чем сорока стран, как мусульманских, так и представителей других конфессий. Президент ЧР выступая перед духовными лидерами изложил свое видение проблемы войн и противостояний. Он отметил, что в мире нет проблемы межконфессионального 

 

Речь Рамзана Кадырова была воспринята с нескрываемым интересом. По сути, Рамзан Ахматович говорил о проблеме общеизвестной, но в силу разных причин замалчиваемой и прикрываемой, опять же разными политическими кругами.

 

Чеченская Республика при Кадырове-младшем, стала политическим мостом России к Исламскому миру. Визит Рамзана Ахматовича в Азербайджан следует воспринимать как продолжение политики сближения России со странами Ислама. Вместе с тем, эта работа приносит дивиденды –экономические, политические, общественные, в первую очередь для Чеченской Республики.

 

Завершился визит в Азербайджан на дружественной ноте. Муфтий этой страны, в эти дни отмечал свое шестидесятилетие. Президент ЧР поздравил его, и в знак уважения за мирную деятельность и содействие сближению чеченского и азербайджанского народов наградил его высшей наградой нашей республики «Орденом Кадырова».

 

Здесь интересно вот что. Визит в Азербайджан длился 2 дня. Ничтожно мало по политическим меркам. Тем не менее, за эти 2 дня Рамзан Кадыров успел встретиться с Президентом Азербайджана, представителями деловых кругов, высшим духовенством и принять участие в религиозном форуме. Везде, на всех встречах достигнуты серьезные договоренности, способствующие росту политическому и экономическому. Миру в очередной раз представлен истинный образ чеченца – мирного, трудолюбивого и умного. Значительный вклад внесен в дело укрепления мира на Кавказе. И самое главное поддержан статус России, как регионального гегемона. Ведь именно от лица России, Кадыров наводит эти мосты. А что касается самого Рамзана, то он давно переболел болезни роста, в данном случае политического, и все свои действия направляет на благо Чеченской Республики и России в целом. 




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"