ДАЙДЖЕСТ: |
2 августа пропала президент Федерации русского фридайвинга Наталья Молчанова.
Ранее National Geographic сообщило, что Молчанова занималась фридайвингом на испанском побережье, погружаясь на глубину от 30 до 40 метров без ласт. По утверждению очевидцев, неожиданно она начала отделяться от основной группы.
Наталью Молчанову, которая пропала в Испании, по предварительной информации, могло унести необычайным течением.
Согласно сообщению, Наталья Вадимовна Молчанова — самый титулованный фридайвер в мире. Спустя приблизительно 20 лет она открыла для себя фри-дайвинг, поставила 41 мировой рекорд и 23 раза побеждала в мировых чемпионатах. До конца 2015-го года вместе с сыном Алексеем (одним из лидеров русского фридайвинга) Наталья собиралась провести 5 семинаров и курсов по основам фридайвинга в РФ, Египте и Мексике. Во время одного из погружений она пропала. 40-летняя Молчанова пробовала себя во фридайвинге, и как она сама потом говорила, ей «просто понравилось». Спортсменка могла опуститься на глубину 101 м, не дышать 9 мин., проплыть с ластами под водой не менее 230 метров. Была ли она при этом в сознании, неизвестно.
Для справки: фридайвинг — это подводное плавание на задержке дыхания. Глубина дна в районе погружения варьировалась от 35 до 65 метров.
Ныряя в мир, не застроенный и не загаженный человеком, Наталья проживала в нем целую жизнь. «Возможно, она навсегда останется в море» , — «Я думаю, ей самой бы это понравилось».
![]() |
Россия и Украина провели масштабный обмен — 270 военных и 120 гражданских вернулись домой
Роботы, которые делают самих себя: Минпромторг пообещал технологическую революцию в России
ЧЕЧНЯ. Аргун рулит! Молодые борцы покорили Грозный золотом и серебром
ЧЕЧНЯ. Грозный строит будущее: Кадыров проверил ход возведения грандиозного «Конгресс-Холла»
ЧЕЧНЯ. Аргун под защитой: досрочно завершён ремонт важного гидросооружения
50 тысяч бюджетных мест: участники СВО и их семьи получают приоритетный доступ к высшему образованию
ЧЕЧНЯ. Путь веры: Первый рейс паломников из Грозного унёс мечты к святым землям Мекки и Медины