ДАЙДЖЕСТ: |
На закрытом совещании комиссии по собственности в русской государственной думе обсуждался вопрос о вероятных убытках, которые понесет РФ после положительного решения Гаагского суда по делу ЮКОСа.
В счет погашения долга перед акционерами ЮКОСа приставы могут наложить арест на все здания Управления делами президента, находящиеся за рубежом.
По решению Гаагского суда от 18 июля 2014-го РФ обязана выплатить бывшим собственникам ЮКОСа 50 млрд долларов в качестве компенсации за «экспроприацию имущества». МИД готовится противоборствовать этому, предупреждая США о возможности принятия ответных мер в отношении американских компаний и жителей в случае ареста русского имущества. Российская Федерация потеряет свои активы на сумму примерно 5 млрд. долларов. По его словам, предстоят многие аресты и «судилища» на пару лет.
«Не больше, даже ежели по всем углам найдут», — поведал собеседник издания.
Изначально речь идет об активах ФГУП «Госзагрансобственность».
Вчера стало известно, что российское руководство заявило о готовности признать самые большие утраты. Экс-акционеры готовы преследовать русские государственные активы в 150 странах, присоединившихся к Нью-Йоркской конвенции. Группа проводила анализ имущества в разных государствах, на которые может быть наложен арест. Их совокупная стоимость не превосходит 4 млрд евро.
В соответствии с отчетом Счетной палаты от 2012 года, на который ссылается РБК, в реестре иностранных объектов РФ числится 807 зданий и 166 земельных участков.
![]() |
ГРУЗИЯ. Главой комитета ФИФА стал президент Федерации футбола Грузии
ГРУЗИЯ. Кутаиси и Венецию зимой свяжет прямой бюджетный рейс
АРМЕНИЯ. Армянские депутаты поедут в Стамбул на сессию ПА ОБСЕ
СТАВРОПОЛЬЕ. В Ставрополье нашли мошенника, который украл деньги на строительстве дороги
ГРУЗИЯ. Развитие военного сотрудничества обсудили Анкара, Баку и Тбилиси
КРАСНОДАР. Развитие бизнеса в эпоху нейросетей обсудят на специализированном форуме в Геленджике
КРАСНОДАР. Глава Крымского района и его семья стали ответчиками по делу о незаконной собственности
ЧЕЧНЯ. ДУМ Чечни, Банк России и Минфин республики объединились ради финансовой грамотности