ДАЙДЖЕСТ: |
В Тигирекском заповеднике ученые обнаружили неизвестный до этого для науки вид многоножек, получивший название Leptoiulus tigirek, передает pr-служба заповедника.
В заповеднике, как и в общем на северо-западе Алтайской горной страны, эту своеобразную группу членистоногих изучают в первый раз. До этого наименование «тигирекский» получили эндемичный (то есть произрастающий только здесь) вид фиалок и вид паразитического клеща. Leptoiulus tigirek был описан в одном из ведущих мировых журналов зоологического профиля — Zootaxa. Профессионалы определили, что обнаруженное существо относится к числу кивсяков, либо двупарноногих многоножек.
Длина тела многоножки доходит 3,5 сантиметра. — Наружный скелет их тела содержит не мало извести. Она населяет заросли кустарников — курильского чая, караганы, жимолости, пойменные ивняки, кроме этого черневую тайгу, лиственничные редколесья, лиственнично-березовые леса.
«Интересно, что ближайшие родственные виды тигирекского кивсяка обитают очень далеко от Алтая — в европейских странах и на Кавказе».
![]() |
ЧЕЧНЯ. В ЧГУ организовали форсайт-революцию «Приоритет-2030».
ЧЕЧНЯ. Как Чечня смогла сдержать цены, когда по всей стране все дорожает
ЧЕЧНЯ. Победа с именем Аллаха. Теологи из Чечни покорили Россию.
С. ОСЕТИЯ. В Моздокском районе СО открыли отреставрированный памятник «Долговременная огневая точка»
ЧЕЧНЯ. Грозный растёт как на дрожжах. 30 домов — 3000 рабочих мест.
ЧЕЧНЯ. Взаимоотношения чеченцев и царской России с XIX века до октябрьского переворота 1917 года.