ДАЙДЖЕСТ: |
Заместитель начальника надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Резван Залаев предупреждает, что в подобных условиях даже незначительный источник огня может привести к серьезным последствиям.
– Основными причинами пожаров в жаркий период становится разведение костров в лесной местности, сжигание бытового мусора и сухой растительности на территории частных домовладений и вблизи лесных массивов, — отметил специалист.
Он добавил, что в Наурском и Грозненском районах не снят особый противопожарный режим, предполагающий выполнение комплекса превентивных мероприятий, позволяющий минимизировать риски возникновения загораний и лесных пожаров.
За сжигание сухой травы и мусора предусмотрена административная ответственность, а при особом противопожарном режиме штрафы значительно повышаются. Если в обычное время для физических лиц-виновников загораний российским законодательством предусмотрен штраф в размере от 1 до 1,5 тысячи рублей, то при особом режиме эта сумма возрастает от 2 до 4 тысяч рублей. Должностные лица в случае их вины заплатят не от 6 до 15 тысяч, а от 15 до 30 тысяч рублей. Юридические лица при этом наказываются штрафом от 400 тысяч до полумиллиона рублей (150 — 200 тысяч в обычное время).
![]() |
ЧЕЧНЯ.Прокуратура Шелковского района поздравила семьи ветеранов с приближающимся 80-летием Победы
Загранпаспорт Жириновского ушел с молотка: стартовая цена шокировала
АСТРАХАНЬ. Санавиация эвакуировала шестерых пострадавших в авариях астраханцев за месяц
ЧЕЧНЯ. Раскрыто мошенничество с бытовой техникой в Грозном: потерпевшая лишилась 36 тысяч рублей
Путин и султан Омана встретились в Кремле: ожидают важные переговоры
ЧЕЧНЯ. Школьники Чечни в едином строю приняли Знамя Победы: трогательная акция патриотизма