ДАЙДЖЕСТ: |
Сотрудники департаментов московской мэрии не используют в работе иностранные интернет-сервисы, такие как Google, Yahoo и WhatsApp, поскольку в этом нет необходимости. Об этом заявили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента информационных технологий.
«Каждый сотрудник московских ведомств подключен к защищенной единой почтовой системе с ящиком в зоне @mos.ru и электронному документообороту. Оба эти инструмента доступны в том числе с мобильных устройств и планшетов в любое время суток и позволяют оперативно решать рабочие вопросы, не прибегая к сторонним инструментам», — сообщили в департаменте.
Кроме того, там отметили, что уже давно не используют иностранные инструменты для измерения посещаемости ресурсов, предпочитая им отечественные аналоги.
В пресс-службе также заверили, что городские власти учат сотрудников обращать особое внимание на безопасность и конфиденциальность служебной переписки.
Ранее 26 августа секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев подверг критике чиновников, использующих в работе иностранные сервисы Google, Yahoo и WhatsApp. По его словам, пренебрежение нормами работы с информационными системами ставит под угрозу защищенность государственных и муниципальных информационных систем.
Глава Совбеза попросил глав регионов принять соответствующие меры, а также отметил, что особенно остро этот вопрос стоит на Дальнем Востоке.
В июне с предложением создать российский национальный мессенджер выступил глава Роскомнадзора Александр Жаров.
![]() |
МЧС России подвело итоги недели: спасено 400 жизней, но пожары растут на 37%
ЧЕЧНЯ. Глава МЧС России укрепил безопасность Чечни пожарным поездом и новой техникой
ЧЕЧНЯ. Мотосезон в Чечне: как байкеры объединяют поколения и создают новую культуру
ЧЕЧНЯ. Шахматисты Чечни одержали победу в «Кубке Дружбы»: разгромили всех соперников
ЧЕЧНЯ. В Чечне фургон врезался в припаркованную «Газель»: обстоятельства ДТП
Путин объявил перемирие на 80-летие Победы украинская сторона должна последовать примеру
В Ставропольском крае отреставрируют 10 объектов культурного наследия
ЧЕЧНЯ. Чечня переходит в онлайн: продажи через маркетплейсы выросли на 85%