Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Интернет – это зло или благо?


Просмотров: 3 753Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

Для участия в дискуссии с представителями активной молодежи республики в качестве экспертов были приглашены советник Главы Чеченской Республики Тимур Алиев, сотрудник центра по противодействию экстремизму МВД ЧР Рустам Батаев, заместитель министра Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации Лема Гудаев и психолог Азман Радуева.


Как отметил председатель Комитета Правительства Чеченской Республики по делам молодежи Мурат Тагиев, Интернет, помимо своих преимуществ, оказывает также и негативное влияние на физическое здоровье, психику и общественное сознание молодых людей, довольно часто ломая их еще неокрепшую психику, а в некоторых случаях даже судьбы.
Азман Радуева согласилась с тем, что многие психологи мира бьют тревогу по поводу Интернет-зависимости, ставшей самой настоящей болезнью общества. Она привела примеры того, как запрет или ограничение доступа в Интернет буквально сводила с ума пользователей, и они совершали убийства близких людей.

- Надо понимать, что каждый человек выстраивает там свой мир, и вмешательство в него может повлечь самые непредсказуемые последствия, конечно, если все зашло настолько далеко, что их реальная жизнь подменена виртуальной, - сказала она.


- Каждый человек по-своему оценивает проникновение Интернета в повседневную жизнь, однако все же, Интернет принес как отрицательные изменения, так и положительные: конечно, виртуальное общение никогда не заменит близких личных отношений, но если твой друг далеко, ничто не сможет лучше связать с ним, чем Интернет. Ему можно отправить письмо, сообщение, позвонить и даже увидеть, - подметил Мурат Тагиев. Большая часть аудитории, а также эксперты согласились с ним.


- Интернет – это всего лишь инструмент коммуникативного общения и нельзя говорить о нем, что он вреден или полезен. Он дает каждому пользователю именно то, что он ищет. Человек духовно и интеллектуально развитый не будет искать на просторах электронной сети способы самовыражения, связанные с недостойным поведением, - сказал Лема Гудаев.
Тимур Алиев также подчеркнул, что являясь активным блогером, постоянно сталкивается с Интернет- пространством, в котором каждый существует соответственно собственному духовному миру, интеллекту и мировоззрению.


- В настоящее время Интернет называют самым демократичным и свободным пространством, где любой человек может высказать абсолютно любую мысль, присоединиться к любому сообществу или создать свою группу по интересам. И как ты будешь себя выражать, целиком зависит только от тебя самого, - отметил он.


Диалог получился живым. Молодые люди высказывали свое мнение относительно вреда и пользы Всемирной паутины, предлагали решения, даже довольно радикальные, как, например, запретить доступ в Интернет. Здесь мнения, конечно, разделились, потому что часть аудитории считала, что запретительные меры здесь не помогут, так как это проблема больше не в самой сети, а в людях, неблаговидно пользующихся этим достижением цивилизации.


Организаторы ток-шоу подчеркнули, что это не последняя встреча, на которой будет говориться об этой реальной проблеме. Дискуссию по этой теме планируется продолжить, но в некотором другом формате.


Шамхан Ледиев




checheninfo.ru


Источник информации : Вести Республики

Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"