ДАЙДЖЕСТ: |
Комитет Правительства Чеченской республики (Чечни) по делам молодежи организовал ток-шоу на тему: «Свободный доступ в Интернет. За и Против». Для участия в дискуссии с представителями активной молодежи республики в качестве экспертов были приглашены советник Главы Чеченской республики (Чечни) Тимур Алиев, сотрудник центра по противодействию экстремизму МВД ЧР Рустам Батаев, заместитель Министра Чеченской республики (Чечни) по внешним связям, национальной политике, печати и информации Лема Гудаев и психолог Азман Радуева.
Как отметил Председатель Комитета Правительства Чеченской республики (Чечни) по делам молодежи Мурат Тагиев, при том, что Интернет по праву можно считать одним из самых значительных изобретений человечества, который вошел в повседневную жизнь человека и чье влияние продолжает расти, он все же оказывает также и негативное влияние на физическое здоровье, психику и общественное сознание молодых людей, довольно часто ломая их еще неокрепшую психику, а в некоторых случаях даже судьбы.
- Надо понимать, что каждый человек выстраивает там свой мир и вмешательство в него может повлечь самые непредсказуемые последствия, конечно, если все зашло настолько далеко, что их реальная жизнь подменена виртуальной, - сказала она.
- Каждый человек по-своему оценивает проникновение Интернета в повседневную жизнь, однако все же, Интернет принес как отрицательные изменения, так и положительные: конечно, виртуальное общение никогда не заменит близких личных отношений, но если твой друг далеко, ничто не сможет лучше связать с ним, чем Интернет. Ему можно отправить письмо, сообщение, позвонить и даже увидеть, - подметил Мурат Тагиев. Большая часть аудитории, а также эксперты согласились с ним.
- Интернет – это всего лишь инструмент коммуникативного общения и нельзя говорить о нем, что он вреден или полезен. Он дает каждому пользователю именно то, что он ищет. Человек духовно и интеллектуально развитый не будет искать на просторах электронной сети способы самовыражения, связанные с недостойным поведением, - сказал Лема Гудаев.
Тимур Алиев также подчеркнул, что являясь активным блогером, постоянно сталкивается с интернет - пространством, в котором каждый существует соответственно собственному духовному миру, интеллекту и мировоззрению.
- В настоящее время Интернет называют самым демократичным и свободным пространством, где любой человек может высказать абсолютно любую мысль, присоединиться к любому сообществу или создать свою группу по интересам. И как ты будешь себя выражать, целиком зависит только от тебя самого, - отметил он.
Диалог получился живым. Молодые люди высказывали свое мнение относительно вреда и пользы «всемирной паутины», предлагали решения, даже довольно радикальные, как, например, запретить доступ в интернет. Здесь мнения, конечно, разделились, потому что часть аудитории считала, что запретительные меры здесь не помогут, так как это проблема больше не в самой сети, а в людях, неблаговидно пользующихся этим достижением цивилизации.
Организаторы ток-шоу подчеркнули, что это не последняя встреча, на которой будет говориться об этой реальной проблеме. Дискуссию по этой теме планируется продолжить.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Чечня на подъёме: зарплаты в республике выросли на 12,5% за два месяца
КАРАБАХ. 3 ГЛАВНЫХ МИФА О ЛИМФЕ, В КОТОРЫЕ ВЫ ВЕРИТЕ: Вся правда от Владимира Ивашкова
ЧЕЧНЯ. Воспитанники «Ахмат Ичигеки» завоевали Кубок КБР по киокусинкай — 8 медалей и спецпризы
Путин и Эрдоган обсудили шанс на мир: Киеву предложили возобновить переговоры 15 мая в Стамбуле
Летающий автомобиль AirCar 2 официально сертифицирован — превращается в самолёт за 90 секунд
Америка в плену ядовитых муравьёв: смертельно опасный инвазивный вид захватывает юго-восток США
ЧЕЧНЯ. В районе Путина в Грозном строят десятиполосную дорогу и целый город будущего
Россия приглашает мир на форум безопасности — Шойгу соберет 150 стран в Москве