Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Демушкин и Ко: "Что день грядущий нам готовит?!"


Просмотров: 3 925Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

aligrozny пишет: Известный русский националист, экс-лидер запрещенного «Славянского союза» Дмитрий Демушкин приехали в республику по приглашению министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаила Саралиева. По его словам, во время одной из дискуссий в ходе круглого стола ("Поиск путей межнационального сотрудничества. Идентификация российского гражданина"), состоявшийся в мае в Москве, он получил приглашение посетить Чечню. Чем он и его товарищ по ультраправому движению Владимир Максимов незамедлительно и воспользовались. В ходе своего пребывания в республике они ездили по городам и селам, знакомились с жизнью русских в Чечне, общались с простыми гражданами. Состоялись встречи с председателем Парламента ЧР Д. Абдурахмановым, председателем правительства республики Одесом Байсултановым.  

Для начала немного истории из его высказываний по Чечне до его поездки. Можно вспомнить заявление Демушкина по открытому письму Совета атаманов Терского казачьего войска к жителям и органам власти Северо-Кавказского Федерального округа.
Он заявил, что Ставрополь рискует превратиться в такую же «горячую точку», как и Дагестан, где после 8 вечера человек в форме подвергается смертельной опасности. Люди начали покидать села на границе с Чечней 16 лет назад, и ситуация только осложнилась, когда в республике наступил «так называемый мир».
Как пояснял националист, в Чечне к власти пришли люди, которые формально лояльно относятся к правительству России. Или чего стоит его позиция по Ю. Буданову, где он намекнул, что данное убийство выгодно чеченцам. Ко всему прочему, организация полубоевых формирований создала ореол непоколебимости в борьбе с «антирусской» властью с популяризацией идеи отделения Кавказа от России.

Несомненно, что в идеологической и информационно – пропагандистской сфере Чечня получила явные плюсы. Даже если после своего визита Демушкин будет во всю поливать её грязью, как по обыкновению бывает с некоторыми журналистами и политиками.

В одном из своих интервью для местных журналистов Д. Демушкин заявил буквально следующее: "Разница просто глобальная, ожидал я увидеть совсем другое. Это воспринималось как миниподвиг. Самый напряженный, самый опасный регион России. Было ощущение, что стреляют наверно почти везде. Чем больше я по Чечне езжу и вижу как здесь обстоят дела, тем больше я считаю, что России тоже нужен свой Кадыров". Более того, Д. Демушкин подчеркнул, что до поездки в Чеченскую Республику он находился в некоем негативном информационном поле и был убежден в том, что Чечня – не более чем просто опасный и неуправляемый регион «с вечными дотациями и вечной нестабильностью». По его словам, все это оказалось не более чем стереотипами. Или его удовлетворение тем, что за чиновниками есть тут контроль. Всё говорит о том, что он пересмотрел определенные свои взгляды.


Удивительна та метаморфоза, которая приключилась с ним. Из озлобленного на всё чеченское лидера он превращается в здравомыслящего человека! Не тот ли Демушкин который заявлял, что «ничего русского в Чечне уже нет» и всех «вайнахов – в горы»…?! Ясно, что Демушкин не лишен понятия совести, когда, видя все преобразования в республике, принимает их как данность. Ведь не потемкинские деревни он видел и не по местам достопримечательности его водили, он своими глазами увидел, что в республике есть стабильное позитивное развитие. И его ранние представления, что тут как в Чикаго 30-х лишний раз подтверждают одно. То, что раздутые и негативные стереотипы и предубеждения, культивируемые ныне в стране пагубно действуют на сознание тех, кто не видит разницы между «саксаулом» и «аксакалом» по Петросяну. Всё же, что это, политическая игра? Ранние высказывания Демушкина дают лишь повод выразить сдержанный оптимизм. Последующие события покажут, для чего именно Демушкиным и его сторонниками был использован данный визит. Ведь важно даже не то, что он сказал, будучи в Чечне, важно, что он предпримет в дальнейшем, и на какие высказывания и действия он пойдет по возвращению домой. Первый шаг по чеченскому трамплину он уже сделал. Возможно, в чем-то он и получит выгоды, в чем-то проиграет. Несмотря на это, всё же следует выразить удовлетворение тем, что даже такие одиозные личности готовы принять правду. Другой вопрос, зачем ему она, правда? В отличии, к примеру, от определенной части интернет –пользователей России, которым Чечня словно красная тряпка для быка. Или их оппонентам, экстремистско - сеператистским вэб- ресурсам, которые негодуют по поводу его визита в Чечню. Обоюдоостро воспринимается данное событие, как частью русских националистов и нацистов, так и сторонниками так называемого «имарата». Факт очевиден - экстремисты всех мастей злопыхают!

И ещё. Заметно, что у представителей националистического движения России не только более заметного лидера, но и нет единства. При наличии огромного количества желающих воссесть на трон, всё же имеются причины, не позволяющие им выработать единую платформу в борьбе за власть. Это, во-первых, собственные амбиции, во-вторых, отсутствие мало-мальски четкого логического плана действий. Ситуация «лебедь, рак и щука» по Крылову очевидна. Демушкина и его товарищей можно причислить к умеренному крылу, т.е. те, кто готов к диалогу. Да при наличии нарушений закона, но отличающихся от тех же скинхедов и другой маргинальной публики.

Помимо чисто личностных моментов «погеройствовать» можно увидеть ещё то, что на данную поездку им возлагаются и иные надежды. На носу выборы и не проPRится никак нельзя. Для многих политиков Чечня была своеобразным трамплином к власти. И кровь некоторых не останавливала… Не зря Наполеон принял Ислам и перед египетским пашой всячески демонстрировал себя рьяным поборником этой религии. Даже сфинксу не повезло! Что потом было, историю все знают.

К тому же вездесущий и неугомонный экс- глава ДПНИ («движение против нелегальной иммиграции») Белов на «пятки» наступает. Его высказывания более сдержаны (даже сквозящие махровым национализмом), чем высказывания Демушкина. И какая борьба развернётся между ними после возвращения домой сказать сложно. Ведь на вооружении обеих есть не только высказывания и опыт по проведению демонстраций. К примеру, Демушкин в настоящее время является одним из создателей так называемой организации национал – социалистического толка «Белый мир», куда входит преемница «Славянского союза» вновь созданная «Славянская сила». На сайте последнего упоминается интересные детали: для новичков – фото в маске, камуфляж, освоение интернет пространства путем закачивания туда соответствующих роликов, записей в ЖЖ (живой журнал) и т.д. потому надо сказать, данный элемент очень активен в сети в виду того, что у них нет явного протеже в других СМИ. Хотя это, конечно, не означает, что нет им симпатизирующим как минимум.

Уместно отметить то, что Белов старается не исчерпать запас, если так можно выразить, античеченскости, вернувшись туда, к себе, к своим единомышленникам. В отличие от Демушкина, который его исчерпал. Ему придется проявить всю силу оратора, чтобы объяснить, почему он так восторгался Чечней, а значит, Кадыровым. Колоритность личности Демушкина не покрывает имидж кризисного менеджера Белова. Известно, что Демушкин и Белов являются одними из основателей движения «Русский». И на фоне фактически мнимого тандема разгорелась реальная борьба двух его создателей. Об этом говорит их поездка. То как это было, а именно, вслед за Демушкиным в Чечню отправился Белов. Вряд ли за тем, чтобы посмотреть на горы и поесть шашлыка. Да и у Демушкина не так всё безоблачно по меркам сторонников за чистоту крови. В блоге Соловьева упоминается факт его не русского происхождения. Ну, если сказать, что за дело «освобождения» русского народа пекутся все кому не досталось место под солнцем, то и Хасис сойдет как защитница.

Странную позицию заняли федеральные СМИ. Почти все поездки Демушкина освещались в них. Про его поездку в Чечню – молчок… не хочется верить, что это связано с тем, что некоторым СМИ так не хочется отойти от нарисованного ими негативного образа чеченца. Но всё же и в этом можно найти позитив для республики. Дискредитация образа правдивости и демократичности самими СМИ и их ангажированности давно замечена аналитиками информационных ресурсов, что для республики как объекта их нападков, плюс.

И в завершении, такое ощущение, что россиянам предлагают выбрать между фашизмом и национал-социализмом в качестве спасительного выхода из либерализма с его ошибками. В одной русской поговорке говорится, "хрен редьки не слаще", и потому радикализация общества не приведет к его развитию, тем более, спасению.

 




checheninfo.ru


Источник информации : http://aligrozny.livejournal.com/

Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"