Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Как получить вычет


Просмотров: 994Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

Как получить вычетСтандартный налоговый вычет — это арифметическая операция по вычитанию определенной суммы из дохода налогоплательщика, которая не подлежит налогообложению НДФЛ по ставке 13%. Доход в данном случае — это все денежные средства, полученные гражданином за налогооблагаемый период. В зависимости от источников доходов могут применяться различные ставки налогообложения. Что касается налогового вычета, то при его представлении учитываются только те доходы, которые облагаются процентной ставкой 13%.

 

Вычеты на детей Налоговый кодекс относит к категории стандартных налоговых вычетов. Они предоставлются родителям, усыновителям, опекунам и другим лицам, имеющим на воспитании детей. Полный перечень лиц, которые могут претендовать на получение стандартного налогового вычета, указан в статье 218 НК РФ. Стоит отметить, что стандартный налоговый вычет на детей в  2016 году предоставляется независимо от предоставления других вычетов.

 

Управление ФНС России по Чеченской Республике доводит до внимания налогоплательщиков информацию о том, что с 1 января 2016 года на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащимся очной формы обучения, а также либо  аспирантом, ординатором, интерном, студентом в возрасте до 24 лет, если таковые являются инвалидами I или II группы, им предоставляется вычет:

 

— в размере 12000 рублей за каждый месяц — родителю, супругу (супруге) родителя, усыновителю, на обеспечении которых находится ребенок;

 

— в размере 6000 рублей в месяц — опекуну, попечителю, приемному родителю, супруге (супруге) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок.

 

Для получения вычета на детей необходимо сделать следующее:

 

— написать заявление на получение стандартного налогового вычета на ребенка (детей) на имя работодателя;

 

— подготовить копии документов, подтверждающих право на получение вычета на ребенка (детей).

 

Если сотрудник является единственным родителем (единственным приемным родителем), необходимо дополнить комплект документов копией документа, удостоверяющего, что родитель является единственным. Если же сотрудник является опекуном или попечителем, то необходимо дополнить комплект документов копией документа об опеке или попечительстве над ребенком. Потом следует обратиться к работодателю с заявлением о предоставлении стандартного налогового вычета на ребенка (детей) и копиями документов, подтверждающих право на такой вычет.

 

Чтобы правильно определить размер вычета, необходимо выстроить очередность детей согласно датам их рождения. Первым по рождению ребенком является старший по возрасту из детей вне зависимости от того, предоставляется на него вычет или нет.

 

Если налогоплательщик работает одновременно у нескольких работодателей, вычет по его выбору может быть предоставлен только у одного работодателя.

 

Медина Абдулвагапова,  при поддержке пресс-службы ФНС РФ по ЧР

 

№ 47 (2731)

г-та "Вести республики"




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"