ДАЙДЖЕСТ: |
Представители МЧС устранили угрозу перехода огня на жилые дома, возникшую в результате загорания сухой растительности на окраине города Гудермес Чеченской Республики.
Площадь загорания из-за сильного ветра за считанные минуты составила более 100 квадратных метров, и огонь начал стремительно подступать к жилому сектору. К месту происшествия оперативно прибыли сотрудники пожарно-спасательной части №10 по охране Гудермесского района, которые предотвратили переход огня на жилые дома.
Как отметил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по ЧР Резван Залаев, согласно постановлению Правительства РФ от 10 ноября 2015 года №1213 на всей территории страны вводится запрет на выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса.
На данный момент надзорными органами чеченского чрезвычайного ведомства ведется работа по выявлению и привлечению к административной ответственности лица, нарушившего требования пожарной безопасности на окраине Гудермеса.
Резван Залаев подчеркнул, что по факту нарушений требований пожарной безопасности граждане могут обратиться по телефону доверия 8 (8712) 33-24-25.
– Каждое обращение рассматривается, принимаются необходимые меры в соответствии с российским законодательством, — подчеркнул Резван Залаев.
![]() |
«Железный занавес для мигрантов»: Россия ужесточает миграционную политику
Роспотребнадзор запросил у Армении разъяснения по поводу запрета на российское мороженое
РОСТОВ. В Ростовской области появится новая промышленная империя за 7,3 миллиарда
Самвел Карапетян подал в суд на депутатов от правящей в Армении партии
РОСТОВ. Животноводам Ростовской области выделят 296 млн рублей, на поддержку после засухи
РОСТОВ. Жители донского города в 40-градусную жару выживают без капли воды
Скончался «спящий принц» Саудовской Аравии — Аль-Валид ибн Халед аль Сауд
Росавиация выделит 6,4 млрд рублей на поддержку аэропортов Юга и Центра России
КАЛМЫКИЯ. Президенту пришлось вмешаться, чтобы решить главную проблему экономики Калмыкии