ДАЙДЖЕСТ: |
Как сообщает пресс-служба Минсельхоза России, предлагаемые законопроектом изменения позволят арендаторам находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков, предназначенных для ведения сельхозпроизводства, приобрести используемые ими участки в собственность либо заключить договор аренды арендуемого участка на новый срок без проведения торгов.
Законопроект предусматривает, что решения о продлении договора аренды на новый срок или передаче земельного участка в собственность будут приниматься органами, уполномоченными на распоряжение земельными участками, на основании информации Россельхознадзора об отсутствии выявленных и не устраненных нарушений земельного законодательства при использовании арендуемых земельных участков.
Обязанность органов государственного земельного надзора информировать органы, уполномоченные на распоряжение земельными участками, о наличии неустраненных нарушений земельного законодательства установлена статьей 71 Земельного кодекса Российской Федерации.
При этом арендатору не потребуется обращаться в какие-либо органы власти и организации в целях подтверждения надлежащего использования арендуемого участка. Сведения будут предоставляться в порядке информационного взаимодействия соответствующих органов.
Законопроект принят в первом чтении («за» 429 депутатов).
![]() |
ЧЕЧНЯ. Более 160 участников СВО и их родных прошли реабилитацию
ЧЕЧНЯ. Прокуратура на страже: улица зажглась после обращения ветерана спецоперации
АДЫГЕЯ. Национальный музей Адыгеи к своему столетию подготовил уникальные экспозиции
ЧЕЧНЯ. Чеченский стартап представит в Китае уникальный браслет для контроля эпилепсии
АСТРАХАНЬ. В Астрахани завершается строительство новой школы в микрорайоне Бабаевского
АРМЕНИЯ. Ереван перейдет на экологичный общественный транспорт
ЧЕЧНЯ. 1919 год. 700 погибших за один день: трагедия села Цоци-Юрт
АДЫГЕЯ. В Адыгее ищут злоумышленников, устроивших провокацию на территории мечети в ауле Козет