ДАЙДЖЕСТ: |
Как сообщает пресс-служба Минсельхоза России, предлагаемые законопроектом изменения позволят арендаторам находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков, предназначенных для ведения сельхозпроизводства, приобрести используемые ими участки в собственность либо заключить договор аренды арендуемого участка на новый срок без проведения торгов.
Законопроект предусматривает, что решения о продлении договора аренды на новый срок или передаче земельного участка в собственность будут приниматься органами, уполномоченными на распоряжение земельными участками, на основании информации Россельхознадзора об отсутствии выявленных и не устраненных нарушений земельного законодательства при использовании арендуемых земельных участков.
Обязанность органов государственного земельного надзора информировать органы, уполномоченные на распоряжение земельными участками, о наличии неустраненных нарушений земельного законодательства установлена статьей 71 Земельного кодекса Российской Федерации.
При этом арендатору не потребуется обращаться в какие-либо органы власти и организации в целях подтверждения надлежащего использования арендуемого участка. Сведения будут предоставляться в порядке информационного взаимодействия соответствующих органов.
Законопроект принят в первом чтении («за» 429 депутатов).
![]() |
ВОЛГОГРАД. Волгоградский ЦПКиО признали лучшим парком России
КЧР. Черкесск обновляет выставочный павильон музея-заповедника
WhatsApp прощается с iPhone 5s, 6 и 6 Plus: что делать владельцам старых смартфонов
Акция "Сад памяти" прошла в сквере Гейдара Алиева в Астрахани
МЧС России подвело итоги недели: спасено 400 жизней, но пожары растут на 37%