| ДАЙДЖЕСТ: |
Как сообщает пресс-служба Минсельхоза России, предлагаемые законопроектом изменения позволят арендаторам находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков, предназначенных для ведения сельхозпроизводства, приобрести используемые ими участки в собственность либо заключить договор аренды арендуемого участка на новый срок без проведения торгов.
Законопроект предусматривает, что решения о продлении договора аренды на новый срок или передаче земельного участка в собственность будут приниматься органами, уполномоченными на распоряжение земельными участками, на основании информации Россельхознадзора об отсутствии выявленных и не устраненных нарушений земельного законодательства при использовании арендуемых земельных участков.
Обязанность органов государственного земельного надзора информировать органы, уполномоченные на распоряжение земельными участками, о наличии неустраненных нарушений земельного законодательства установлена статьей 71 Земельного кодекса Российской Федерации.
При этом арендатору не потребуется обращаться в какие-либо органы власти и организации в целях подтверждения надлежащего использования арендуемого участка. Сведения будут предоставляться в порядке информационного взаимодействия соответствующих органов.
Законопроект принят в первом чтении («за» 429 депутатов).
![]() |
В Газе 983 пациента умерли, не дождавшись разрешения на выезд за лечением
Vodafone усиливает облачный бизнес: поглощение Skylink за 175 млн евро
В России за сатанинскую символику на Хэллоуин могут арестовать на 15 суток
АБХАЗИЯ. Россия поможет Абхазии в поддержке предпринимателей
СТАВРОПОЛЬЕ. Стали известны подробности взрыва на остановке в Ставрополе
ИНГУШЕТИЯ. Власти Ингушетии раскрыли, когда появится новая дорога до аэропорта