ДАЙДЖЕСТ: |
Он отметил, что в связи с отсутствием на федеральном уровне типовой методики и методических рекомендаций по оценке эффективности налоговых льгот субъекты РФ самостоятельно разрабатывают и применяют различные критерии оценки предоставляемых льгот, а также осуществляют оценку выпадающих доходов при планировании бюджетов регионов.
«Это значит, - подчеркнул министр, - что отсутствуют у регионов возможности проведения сравнительного анализа с другими регионами РФ, исходя из типовых критериев оценки эффективности таких преференций».
«По мнению участников «круглого стола», заинтересованным федеральным ведомствам необходимо в кратчайшие сроки разработать и утвердить методику оценки эффективности налоговых льгот. Чтобы каждый регион имел возможность сравнить себя с другими регионами. По данным Счетной палаты РФ, в результате предоставления различного рода освобождений от уплаты налоговых платежей в бюджетную систему РФ в 2014 году не поступило доходов на сумму более 6,7 трлн. рублей. Из 359 налоговых льгот и преференций по состоянию на 1 января 2015 года только 152 оказывают влияние на развитие экономики. Так как серьёзной проблемой для бюджетов субъектов РФ являются льготы по региональным и местным налогам, установленные федеральным законодательством, Совет Федерации ФС РФ считает необходимым поднимать вопрос о разработке механизма компенсации выпадающих доходов региональных и местных бюджетов от предоставления налоговых льгот, установленных федеральным законодательством, либо об отмене указанных льгот», – написал У. Рассуханов.
Новостей нет
![]() |
КРЫМ. Промышленность Крыма получит федеральную поддержку в размере 130 млн рублей
АДЫГЕЯ. В Майкопе вводят в эксплуатацию очистные сооружения на втором этапе реконструкции
Ю. ОСЕТИЯ. Первый фестиваль православной песни проведет Северная Осетия
АДЫГЕЯ. В ведомстве МЧС Адыгеи рассказали о тушении пожаров и спасательных операциях
АДЫГЕЯ. Мурат Кумпилов: Фестиваль адыгейского сыра принял 70 тысяч гостей
Пищеблок турбазы закрыли после массового отравления в Дербенте