Яндекс.Метрика
Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Высочайшую гору Титана показали на снимке


Просмотров: 805Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Астрономы NASA изучая поверхность Титана, смогли определить самую высокую точку этого спутника.

Самая высокая гора на спутнике Сатурна Титане - высотой 3337 метров, передает Хроника.инфо со ссылкой на VistaNews.

Об этом официальные представители NASA поведали на 47-й Лунной и планетарной конференции, которая 22 марта прошла в Вуддленсе (США). Также на мероприятии представили обновленную версию карты Титана и другую любопытную информацию.

Тщательное исследование Титана стало возможным благодаря космическому аппарату Cassini, который стартовал с Земли еще в 1997 году, а с 2004-го шлет снимки с орбиты Сатурна. Они-то и позволили точно определить самую пиковую точку космического объекта. Титан, к слову, в полтора раза больше Луны и в два раза - тяжелее. Это один из многочисленных (более 60) спутников Сатурна, но самый большой и представляющий наибольший интерес для ученых.

Читайте также: NASA показало фотографию Пандоры

Самую высокую гору Титана назвали Митрим. По давней традиции большинство возвышенностей на этом спутнике называют в честь гор Средиземья из романов Джона Толкина. Также в апгрейд карты Титана вошло нанесение новой горной области под названием Мория.

Температура на поверхности спутника Сатурна - примерно минус 180 градусов Цельсия. В атмосфере преобладает азот с примесями метана, что служит причиной образования облаков. При этом на Титане текут реки, что стремительно меняет ландшафт космического объекта. Роль жидкой воды в данном случае взяли на себя этан и метан, которые, помимо рек, также формируют много водоемов различного размера. На спутнике идут углеводородные дожди и возможны сезонные изменения.

Что касается тектонической активности и образования гор, то, по мнению ученых, за эти процессы отвечает мантия жидкой воды. Она находится под ледяной корой Титана и медленно течет под огромным давлением. Помимо этого, кора, мантия и ядро Титана вращаются с разной скоростью вокруг своих осей, что также способствуют появлению массивных горных хребтов.
По материалам hronika.info


checheninfo.ru



Добавить комментарий

ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ:


ЧТО ЧИТАЮТ. BEST:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru      checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

 checheninfo.ru  checheninfo.ru checheninfo.ru checheninfo.ru Ютуб Гордалой  checheninfo.ru Ютуб Гордалой Ютуб Гордалой checheninfo.ru

 checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"