ДАЙДЖЕСТ: |
Ученые из Университетского колледжа Лондона пришли к мнению, что атмосфера на крупнейшем спутнике Сатурна Титане очень похожа на земную.
Раньше было отмечено, что атмосфера спутника Сатурна Титана теряет порядка 7-ми тонн нитрилов и углеводородов каждый сутки, но причины этого установить никак не удавалось.
К примеру, Титан подобно Земле и Венере имеет каменистую поверхность и толстую атмосферу, что отличает его от прочих спутников планет Солнечной системы. Он является единственным объектом Солнечной системы, кроме Земли, на котором существуют реки, дождевые осадки и моря. Известно, что спутник также превосходит по размерам планету Меркурий. Ежедневно Титан выделяет около 7 тонн таких газов из своей атмосферы.
«Атмосфера Титана состоит как правило из азота и метана и оказывает на 50% большее давление на поверхность, чем земная атмосфера», передал Эндрю Коатс (Andrew Coates) из Лаборатории космических исследований Мюлларда UCL, возглавляющий исследование. «Когда свет попадает на молекулы в ионосфере Титана, он избавляется от отрицательно заряженных электронов в углеводородных и нитрильных молекулах, оставляя положительно заряженные частицы». Последние, имея постоянную энергию в 24,1 электронвольт, могут быть хорошо рассмотрены инструментом CAPS.
![]() |
С. ОСЕТИЯ. Во Владикавказе реализуют проект по строительству современного дома-интерната для пожилых
АРМЕНИЯ. Внешняя политика Армении впервые соответствует мировой – Пашинян
ЕС готовит 19-й пакет санкций против России: как Евросоюз планирует давить на Москву
СЕВАСТОПОЛЬ. Противопожарный режим в Севастополе: какие зоны отдыха остались доступны для посещения
ЧЕЧНЯ. В Чечне готовятся к муниципальным выборам: 86 тысяч избирателей и 278 кандидатов