Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Далнаш по-атагински

Просмотров: 11 362 Комментариев: 0

Для теста: мука пшеничная – 120 г, кефир – 100 г, соль – 3 г, сода пищевая 0,2 г.  Для фарша: рубец – 180 г, сало-сырец – 25 г, лук репчатый – 30 г, соль – 3 г, перец черный, молотый, масло сливочное – 30 г. Читать дальше...

Баранина тушеная

Просмотров: 3 681 Комментариев: 0

Мясо – 400 г, лук репчатый – 300 г, томатная паста – 2 стол. ложки, лавровый лист – 1-2 шт., картофель – 400 г.  Баранье мясо (лучше всего грудинка или корейка) рубят кусочками и кладут в казан с горячим топленым маслом, дают постоять. Читать дальше...

Домашняя сушеная колбаса с капустой

Просмотров: 6 160 Комментариев: 0

Колбаса домашняя сушеная – 300 г, лук репчатый – 100 г (2 головки), масло топленое – 50 г, капуста – 500 г. Домашнюю сушеную колбасу нарезать на кусочки в 2- 3 см, положить в разогретый казан или алюминиевую кастрюлю с топленым маслом, слегка обжарить Читать дальше...

Жаркое из субпродуктов

Просмотров: 7 293 Комментариев: 0

На 100 г сердца, 80 г легкого, 80 г печени, 100 г почек: картофель – 150 г, морковь – 50 г, репчатый лук – 30 г, соль – 5 г, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу. Субпродукты очистить от пленок и кровеносных сосудов. Для удаления специфического запаха почки вымачивают в течение 2-3ч., дважды меняя воду. Читать дальше...

Требуха вареная

Просмотров: 3 997 Комментариев: 0

Требуха – 1 кг, чеснок 3-4 головки. Требуху опустить в кипящую воду на 1-2 мин., очистить, тщательно промыть, залить холодной водой, варить до готовности. Соль добавить к концу варки по вкусу.  Читать дальше...

Потрошки с луком

Просмотров: 9 003 Комментариев: 0

Потрошки – 4 шт., лук репчатый – 0,5 кг, молоко или сливки – 1 стакан, картофель – 3-4 шт. средней величины. В бульоне, в котором варились куриные потрошки, отварить картофель. Читать дальше...

Говяжий язык жареный

Просмотров: 5 657 Комментариев: 0

Язык говяжий – 1 шт., чеснок – 2 головки. Язык говяжий опустить в кипящую воду на 5-10 мин., затем очистить от кожицы. Чеснок очистить, растолочь, добавить соль, перец, чабрец по вкусу, сливочное масло. Все тщательно перемешать. Читать дальше...

Домашняя колбаса с кукурузной мукой (Iахар йоьхь)

Просмотров: 2 375 Комментариев: 0

Кишки бараньи – 4 шт., репчатый лук – 4 головки, курдючное сало – 200 г, кукурузная мука – 200 г, черный перец, чабрец, соль – по вкусу, чеснок – 3 головки.  Жирную баранью или говяжью кишку вывернуть, очистить, тщательно промыть. Для начинки порубить внутренний жир, лук репчатый, добавить предварительно просеянную кукурузную муку, посолить. Читать дальше...

Тефтели

Просмотров: 8 178 Комментариев: 0

Баранина – 500 г, рис – 50 г, жир бараний – 50 г, яйцо – 1 шт., соус – 200 г, зелень – 10 г. В фарш из бараньей мякоти добавляют рис, крапиву, лук зеленый пассированный, яйцо сырое, соль, перец, чабрец по вкусу. Все тщательно перемешивают.  Читать дальше...

Отварное мясо сушеное

Просмотров: 8 343 Комментариев: 0

Сушеное мясо – 500 г, зеленый лук – 50 г, чеснок – 1 головка. Мясо нарезают небольшими кусочками (лучше реберная часть, грудинка), опускают в кипящую воду.  Читать дальше...

Требуха начиненная (баIарш)

Просмотров: 3 897 Комментариев: 0

Требуха, сердце, легкое, внутренний жир – от одного барана, лук репчатый – 500 г, рис – 100 г, кукурузная мука – 1 кг, чеснок – 3-4 головки. Требуху баранью обдать кипятком, очистить, нарезать кусками в 10- 12 см так, чтобы легко было сшивать начиненную требуху. Читать дальше...

Бараньи ножки и голова с галушками

Просмотров: 2 649 Комментариев: 0

Ножки бараньи – 4 шт., голова – 1 шт., кукурузная мука – 1 кг.Бараньи ножки и голову очистить, залить холодной водой, варить до готовности. Приготовить кукурузные или мучные галушки, сварить их в бульоне. Выложить на блюдо готовые голову, ножки и галушки с чесночной подливкой. Бульон подать в пиалах. Читать дальше...

Запеканка. (Вайнахская)

Просмотров: 5 283 Комментариев: 1

Сушеная домашняя колбаса – 200 г, черемша – 200 г, яйцо – 2 шт., жир бараний – 20 г. Сушеную домашнюю колбасу нарезают кусочками по 2 см, обжаривают в бараньем жире. Варят черемшу. Затем перемешивают жареную колбасу и отваренную черемшу вместе с хорошо взбитыми яйцами. Читать дальше...

Котлеты из баранины с начинкой

Просмотров: 6 138 Комментариев: 0

Мясо – 500 г, яйцо (сырое) – 1 шт., вареное – 2 шт., рис – 25 г, зеленый лук – 25 г, крапива – 25 г, топленое масло – 50 г, мясной бульон – 0,5 стакана, томат – 1 стол. ложка или свежие помидоры – 2 шт., сметана – 100 г.   Читать дальше...

Плов с сушеным мясом

Просмотров: 5 487 Комментариев: 0

Рис – 300 г, мясо – 250 г, жир – 50 г, морковь – 250 г, лук – 60 г, соль, перец по вкусу. Промытый, перебранный рис замочить в горячей воде за 2 часа до приготовления плова. Очищенную морковь нашинковать соломкой, лук – полукольцами. Сушеное мясо (желательно жирное) нарезать кусочками по 10- 15 г. Читать дальше...

Время в Грозном

   

Горячие новости


Календарь новостей

«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru      checheninfo.ru

Добрро пожаловать в ЧР

Смотреть все новости


МЫ В СЕТЯХ:

 checheninfo.ru  checheninfo.ru checheninfo.ru checheninfo.ru Ютуб Гордалой  checheninfo.ru Ютуб Гордалой Ютуб Гордалой checheninfo.ru

 checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru

Наши партнеры

gordaloy  Абрек