Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Вокруг интервью Навального "Голосу Америки" развернулся скандал


Просмотров: 4 424Комментариев: 0

Навальный заговорил Голосом Америки

Странная история развернулась вокруг интервью Алексея Навального, опубликованного на сайте "Голоса Америки". Напомним, что "Голос Америки" является "государственной" американской радиостанцией, с 1942 года работающей для пропаганды официальной позиции США.

Блогосфера уже назвала интервью весьма скандальным - ведь в нём Навальный и назвал свою бывшую партию "Яблоко" сектой с Явлинским, страдавшем "вождизмом", и сообщил о возможном проигрыше Путина 4 марта "только в случае вторжения на Землю красненьких марсианских интервентов и последующим захватом ими Кремля". Кроме того, Навальный резко раскритиковал "хозяина" декабрьских и февральского протестов Бориса Немцова. "Это даже не смешно, это человек прошлой эпохи, той самой эпохи, что породила, в том числе и 1996 год",- процитировал "Голос Америки", после чего блогеры вспомнили о "подковерном конфликте" между Навальным и Немцовым.

 

Напомним, что в опубликованной "прослушке" Немцов требует не поддерживать Навального, а после не только отказался встречать его из ИВС, но и через "Солидарность" залоббировал его идеи по шествию 4 февраля. Больше того - по словам "Голоса Америки", Навальный считает участие в протестах Божены Рынски и Ксении Собчак фарсом, а действия лидеров оппозиции - "вошканием" и спорами "с выковыриванием козявок из носа". Также в статье Алексей Навальный сообщает, что госдепартамент США, в связях с которым подозревают самого Навального (после публикации его переписки с сотрудниками госдепартамента и слов о нужности контактов с ЦРУ) помогает России экономить деньги.

 

Еще большее удивление вызвала реакция самого Навального. В своем микроблоге он написал "Голос Америки" совсем охренел. Опубликовали огромное фальшивое "интервью с Навальным". Фальшивка 100%" и добавил "Вообще не давал интервью "Голосу Америки". Позвоните кто-нибудь в вашингтонский обком и скажите, чтоб там поувольняли всех".

В свою очередь "Голос Америки" опубликовало дополнение к статье. В нем "Голос" заявил, что проверяет  "обстоятельства подготовки интервью", которое было получено "по электронной почте". Отдельно русская служба "Голоса Америки" сообщила, что "пока не может связаться по телефону с Алексеем Навальным, чтобы выяснить, на основании чего им было сделано такое заявление". То есть - интервью все-таки было и по какой-то причине Навальный хочет его дезавуировать? В соцсетях уже строят предположения "Навальный придерживается стратегии неконфликтности, чтобы быть хорошим для всех, а тут прямая атака на Божену-Ксюшу, на оргкомитет и, главное, на Бориса Ефимовича".

Также пользователи вспоминают, что до декабрьских протестов ведущие либеральные СМИ и лидеры оппозиции провели беспрецедентную атаку на "националиста", "угрожающего целостности страны" и даже "фюрера" Навального в прессе и своих блогах.

 

Впрочем, версии возникают разные. Так в Facebook ехидничают "Может быть, Запад на страницах своей пропаганды решил атаковать Немцова и тусовку организаторов устами Навального? Эдакий сигнал подает, что они из основной обоймы выведены? Или, наоборот?". Другие замечают, что "интервью Навального в части про оппозиционеров практически 1 в 1 повторяет тезисы и слова Олега Кашина на Слоне"

 

Но, естественно, основной вопрос у политической среды "кто врет". Навальный, отказываясь от сказанного? Или "Голос Америки", решивший откровенно подставить Навального? И почему?

"Я не верю, что "Голос Америки" мог бы опубликовать фальшивку или столь некомпетентно работать, чтобы появилось ненастоящее интервью",- считает глава совета по национальной стратении Валерий Хомяков. "У "Голоса Америки" информация объективная с одной стороны, с другой - да, это госрадиостанция, как "Голос России". В то, что там могут быть какие-то фальсифицированные интервью - для меня это стало бы откровением",- счиает политолог и добавляет, что такие выводы он сделал на основании "того, что "Голос" я слушаю с 60-ых годов". Эксперт также допустил, что "Голос Америки" опубликовал интервью, которое состоит из сказанного Алексеем Навальным ранее, из цитат. "Иначе получается какой-то бред", - считает Хомяков.


Как Навальный на статью наговорил



checheninfo.ru


Источник информации : http://www.politonline.ru/

Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"