Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

В мексиканском храме раскопали башню из черепов


Просмотров: 371Комментариев: 0
В мексиканском храме раскопали башню из черепов

Мексиканские археологи обнаружили при раскопках в Мехико башню из нескольких сот человеческих черепов, среди которых были найдены также женские и детские.

Находка была найдена в цилиндрический постройке на территории древнего храма Templo Mayor, одного из главных культовых сооружений ацтекской столицы Теночтитлан, располагавшейся ранее на месте Мехико, сообщает Rеuters.


Башня, о существовании которой упоминалось в записках испанских конкистадоров, представляла собой так называемый цомпантли - стену или частокол из черепов, который ацтеки строили для устрашения врагов. Однако ранее считалось, что для цомпантли использовались только черепа плененных воинов. Находка в башне женских и детских черепов предполагает, что в этом обряде были и другие, пока не известные науке аспекты.

Пока археологи нашли в храме 676 черепов. Это число скорее всего возрастет, так как ученые еще не приступали к раскопкам основания храма.В записках одного из сподвижников Кортеса, конкистадора Андреса де ла Тапии, говорится, что увиденный им цомпантли состоял из нескольких десятков тысяч черепов, а в высоту достигал 60 метров.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"