Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ДАГЕСТАН. В Национальной библиотеке прошла презентация книги Багавудина Алиева «Как это было…»


Просмотров: 567Комментариев: 0
ДАГЕСТАН. В Национальной библиотеке прошла презентация книги Багавудина Алиева «Как это было…»
ДАГЕСТАН. «Как это было…»
В Национальной библиотеке имени Р. Гамзатова прошла презентация книги «Как это было…» Багавудина Расуловича Алиева, профессионального советского и российского дипломата в ранге Чрезвычайного и Полномочного Посланника 2 класса, кандидата исторических наук, члена Союза журналистов России, автора монографий «Северокавказская диаспора на Ближнем и Среднем Востоке: история и современность», «Кавказская Сибирь», «Первая в Аравии».

Новый труд автора посвящен памяти видных политических деятелей республики, положивших на алтарь служению Отечеству собственную жизнь: министра по национальной политике и внешним связям РД Магомедсалиха Магомедовича Гусаева и Загира Сабировича Арухова. В книге отражены важнейшие события первой половины девяностых годов — переломного времени в новейшей истории Дагестана и страны в целом: межнациональные конфликты на Северном Кавказе и в Дагестане, отношения между Республикой Дагестан и Чеченской Республикой, попытки решения проблем разделённых народов Дагестана и аварцев Кварельского района Грузии, введение института представителей Дагестана в российских регионах и за рубежом, открытие представительства МИД РФ в Махачкале, деятельность Министерства по национальной политике и внешним связям РД и многие другие.


Опора на богатый хроникальный материал, рассмотрение проблем в контексте прошлого и настоящего, погружение читателя в сложности и противоречия эпохи, аналитический подход к описываемым событиям, а самое главное, достоверность, которая обеспечивается личным свидетельством человека, включённого в водоворот эпохи и определявшего ее течение вместе со своими выдающимися соратниками, – всё это определяет безусловную значимость книги. Особенную ценность ей придаёт то, что это история, увиденная глазами крупного государственного деятеля, прошедшего большую школу государственной службы, все ступени дипломатической службы в Министерстве иностранных дел Советского Союза и России.

У книги есть подзаголовок «Воспоминания очевидца о некоторых событиях в Дагестане и вокруг него после распада СССР (1991-1995). Такие свидетельства об одном из самых сложных этапов истории республики бесценны, они реконструируют эпоху, позволяют понять причины, сущность и последствия важнейших событий своего времени, логику прошлого и настоящего, увидеть за внешней канвой событий внутренние их основания, зафиксировать крупным планом лики времени, имена тех, кто принял на себя вызовы истории и во многом определил ход времени. Личность в истории – ее узловое звено, а команда единомышленников — та сила, которая, выражая волю народа, обеспечивает ее торжество.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"