Мультипортал о Чеченской Республике

Магомед Мицаев стал чемпионом Японии

Просмотров: 3 424 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Магомед Мицаев: Мне помогает ВсевышнийНедавно в Токио состоялся открытый чемпионат Японии по кекусин-кан –одного из направлений борьбы каратэ. В нем участвовали сильнейшие мастера из Японии, США, Болгарии, Китая, Польши, Непала. Россию представлял чеченец Магомед Мицаев – ученик заслуженного тренера РФ Аскера Зрумова. 

Наш земляк, выступавший в весовой категории до 89 кг, провел три боя и во всех одержал победы, причем первые два выиграл нокаутом. В финальной схватке соперником Магомеда был чемпион Европы Александр Команов из Болгарии.
В этом поединке Магомед Мицаев победил болгарина за явным преимуществом и заслуженно стал чемпионом Японии. Кроме того, он удостоился приза «За волю к победе».


Корреспондент «Молодежной Смены» был среди встречавших М. Мицаева в аэропорту «Грозный» после победы на открытом чемпионате Японии. И сумел взять у него интервью.

- Магомед, пожалуйста, несколько слов о своей семье, первых шагах в спорте …


- Я родился и вырос в с. Нойбере, окончил местную школу и Грозненский нефтяной институт. Восточными единоборствами начал заниматься еще в седьмом классе у тренера Руслана Атаева. Мой отец Иса всю жизнь проработал шофером, мать Айшат занималась домом и семьей. Я в нашей семье единственный сын, поэтому на первых порах занятий каратэ мама очень переживала за моё здоровье, но со временем поняла, что я «неисправим» и дала мне свое благословение.

- Чем отличается кекусин – кан от других видов восточных единоборств?

- Это один из самых жестких полноконтактных стилей каратэ, требующий отличного здоровья, высочайшей технической и физической подготовки, предельной внимательности, координации движений, мгновенной реакции на любой замысел и движение противника. Травмы в нашем деле – обычное дело. У меня, например, практически отбиты голени. Словом, слабым и безвольным в кекусин- кан делать нечего.

- Как ты попал на открытый чемпионат Японии и как оцениваешь свои результаты?

- По персональному приглашению президента Международной федерации кекусин-кан Оцуры Раямы, который знает меня лично. В целом, своим выступлением доволен, хотя досадно, что из-за предвзятости японских судей не стал абсолютным чемпионом Японии. Но еще не вечер, этот титул от меня никуда не уйдет.

- И последний вопрос. Какое место в твоей жизни и в спортивных достижениях занимают Ислам?


- Самое важное. Всю свою сознательную жизнь я исправно совершаю намаз, соблюдаю пост и перед каждым своим выходом на татами также обращаюсь к Аллаху с просьбой о милости. И мои молитвы не остаются без ответа. Без искренней веры в Аллаха не может быть успехов ни в одном предприятии.

 


Источник информации : http://www.ms-chr.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ