Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Кого из россиян обогатила приватизация?


Просмотров: 2 139Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Кого из простых россиян обогатила приватизация

Приватизация в России теоретически могла бы сделать всех россиян владельцами «Волг» им. А.Б.Чубайса.
Сегодня до сих пор остаётся открытым вопросом - была ли приватизация «по Чубайсу» афёрой века или просто россияне по неопытности или даже глупости не смогли распорядиться шансом стать настоящими собственниками? Судебный процесс в Казани, идущий в эти дни, отвечает на эти вопросы. Несложно подсчитать на его примере, сколько же сегодня стоит 1 (вложенный в "Газпром") ваучер.

5,9 млн. рублей делим 20 (число выданных ваучеров на каждого) и получаем почти 300 тыс. рублей. Или около 10 тысяч долларов - как раз стоимость автомобиля «Волга», которую и обещал каждому россиянину автор ваучерной приватизации Анатолий Чубайс. Значит, не врал Анатолий Борисович...

В целом, больше 1 млн. россиян в 1993-94 годах были недееспособными. Теоретически сегодня их пакет акций «Газпрома» можно было бы оценить в 10 млрд. долларов. Значит, бюрократы тогда обладали правильной информацией и прогнозом. Но предпочитали не делиться с простыми россиянами тем и другим. Наоборот, чиновники поощряли появление сотен ЧИФов и прочих контор «Рога и Копыта» и никак не препятствовали оболваниванию ими простых россиян. Для своих - одна информация, правдивая; для других - обманная.

Так уж было устроено тогда приватизационное законодательство, что в каждом из регионов на 1 ваучер менялось разное количество акций того же «Газпрома». К примеру, житель Тюменской области мог получить на него 2200 акций, а Пермской области - 6000. Сегодня у умного пермяка пакет бумаг «Газпрома», обмененный на 1 ваучер, мог бы стоить около 1,1 млн. рублей (или 35 тыс. долларов). А за ящик водки (5 ваучеров) сегодня можно было бы стать и обладателем квартиры (5,5 млн. рублей).

Ну и вывод из этих историй один: как большинство дебилов, олигофренов и шизофреников из учреждений Татарстана, Коми и Твери легко расстались со своей собственностью, так это же с лёгкостью проделали и большинство с виду здоровых россиян (отдав свои ваучеры непонятно куда и кому). В общем, дееспособными в России является только бюрократия, да лишь кучка россиян, научившаяся жить своим умом (всем остальным остается лишь злобно ненавидеть реформаторов).

(процитировано частично)

 

Источник: ttolk.ru



checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"