ДАЙДЖЕСТ: |
«Около половины этой суммы была потрачена на рекапитализацию "работающих" банков, вторая половина — на спасение обанкротившихся банков или выплаты их депозиторам», — отмечают в агентстве.
Объем капитала, предоставленного Агентством по страхованию вкладов (АСВ) по программе облигаций федерального займа, составил около 830 миллиардов рублей. Капитал от других структур, в основном от Фонда национального благосостояния, равен 880 миллиардам рублей.
Кроме того, на 900 миллиардов было предоставлено кредитов от АСВ санируемым банкам. Еще 730 миллиардов пришлось на выплаты агентства вкладчикам банков с отозванной лицензией, следует из материалов Fitch.
9 сентября зампред Банка России Михаил Сухов сообщил, что под серьезными ограничениями ЦБ находятся 75 российских банков.
В августе зампред, руководитель Главной инспекции ЦБ России Владимир Сафронов рассказал о трех главных проблемах российских банков — кредитование своих же собственников, завышение стоимости активов и фиктивная капитализация.
В июне генеральный директор АСВ Юрий Исаев сообщил, что агентство потратило на выплаты вкладчикам банков, утративших свои лицензии, более триллиона рублей.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Как Чечня смогла сдержать цены, когда по всей стране все дорожает
ЧЕЧНЯ. Победа с именем Аллаха. Теологи из Чечни покорили Россию.
С. ОСЕТИЯ. В Моздокском районе СО открыли отреставрированный памятник «Долговременная огневая точка»
ЧЕЧНЯ. Грозный растёт как на дрожжах. 30 домов — 3000 рабочих мест.
ЧЕЧНЯ. Взаимоотношения чеченцев и царской России с XIX века до октябрьского переворота 1917 года.
ГРУЗИЯ. Аномальное загрязнение на пляже в Батуми: на берег вынесло деревья
ГРУЗИЯ. Власти Грузии не допустят протестов на выборах – Ираклий Кобахидзе