ДАЙДЖЕСТ: |
Необходимо напомнить, что в соответствии с «майскими» указами президента РФ В. Путина заработные платы профессорско-преподавательского состава вузов должны составлять не менее 200% от средней по экономике региона. Для Чеченской Республики, где средняя номинальная зарплата составляет около 22 тысяч рублей, это означает сумму в 44 тысячи в среднем для каждого преподавателя.
- У нас существенно растут расходы на эти цели. В 2017 году – на 17,9 миллиарда рублей, в 2018 году – на 33,4 миллиарда рублей, в 2019 году – на 36,9 миллиарда рублей. Это означает, что доходы профессорско-преподавательского состава, вне всякого сомнения, существенно вырастут в 2017 году, – подчеркнул А. Зарубин.
Также Минобрнауки РФ выделит дополнительные средства с целью увеличения зарплат научным сотрудникам.
- У нас существенно вырастут расходы на повышение оплаты труда научным сотрудникам. 6,6 миллиарда рублей будет дополнительно выделено в 2017 году, 13,2 миллиарда рублей – в 2018 году и 17,2 миллиарда рублей – в 2019 году. Это означает, что заработные платы научных сотрудников должны возрасти и расти ежегодно. И это уже заложено в бюджете», – отметил Зарубин.
Хорошие новости пришли и для студентов. С 1 сентября 2017г. их стипендии будут проиндексированы на уровень инфляции, т.е. на 5,9%. В 2018г. рост составит еще 4,8%, а годом позже – 4,5%. Напомним, что в этом учебном году студенческие стипендии не индексировались.
![]() |
Разработкой 22 месторождений нефти в Таджикистане может заняться Россия
ЧЕЧНЯ. В Грозном завершился XVI фестиваль сольного танца имени Махмуда Эсамбаева
Хегсет и триколор в Белом доме: дипломатия на грани провокации
Туристический комплекс Aydarko’l Resort в Узбекистане будет продан
В Баку экстренно приземлились два летевших в Узбекистан самолета
КАРАБАХ. Новый мировой порядок на Южном Кавказе? | Алексей Наумов. Разбор.
АБХАЗИЯ. Новый тренд в Абхазии: долгосрочная аренда сделает отдых в республике всесезонным
АБХАЗИЯ. Абхазию по "единому билету" посетили свыше 6 тыс человек