Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Шрифт Times New Roman не попал в российскую ОС Linux из-за санкций


Просмотров: 886Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Несколько популярных шрифтов, в том числе стандартный для ведомственного документооборота Times New Roman, не попали из-за санкций в российскую защищенную операционную систему (ОС) Astra Linux. Об этом пишет ТАСС.

По данным газеты, правообладатель популярных шрифтов (Times New Roman, Arial, Verdana, Courier New, Tahoma и других) Monotype Imaging отказался продать разработчику Astra Linux лицензию на их использование на последнем этапе переговоров, сославшись на санкции в отношении работающих в интересах Минобороны российских компаний. Поводом послужило обнаруженное упоминание об участии "НПО РусБИТех" в работе международного авиасалона МАКС.

В результате разработчик отечественной ОС был вынужден создать совместно с компанией "Паратайп" аналоги зарубежных стандартных шрифтов - PT Astra Sans и PT Astra Serif. При этом, как сообщает издание, проблема заключается в том, что в большинстве нормативных документов обязательно использовать Times New Roman. Это один из проблемных вопросов, препятствующих активному импортозамещению в госсекторе, - сообщает газета. Основные заказчики компании, разрабатывающей Astra Linux с 2010 года, это Минобороны, Федеральная служба безопасности, Федеральная служба охраны, Служба внешней разведки, Федеральная таможенная служба и Минздрав.


grozny-inform.ru


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"