ДАЙДЖЕСТ: |
Правильно говорит Глава ЧР Рамзан Кадыров: «Раньше мы удивлялись, когда что-то случалось в мирной и благополучной Европе, а сейчас – когда в Чеченской Республике».
Наш регион действительно преодолел сложный и извилистый путь к сегодняшней безопасности и процветанию.
Мы часто говорим: «Чеченская Республика – это территория, свободная от международного терроризма». И при этом отнюдь не лукавим. Основа стабильности, которую мы сейчас наблюдаем на чеченских улицах, в городах и селах, была заложена первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым, который сумел покончить с братоубийственной войной и построить фундамент мирного, счастливого будущего чеченского народа. Цена за мир была заплачена несоизмеримо высокая – это жизни Ахмат-Хаджи Кадырова и тысяч его соратников, которые, не моргнув глазом, шли защищать свою Родину. Дала гIазот къобалдойла церан!
После трагической гибели первого Президента далеко нелегкую эстафету созидания мужественно и самоотверженно принял Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, который завершил начатое отцом дело и окончательно утвердил мир на чеченской земле.
Но недаром говорят: «Кому война – кому мать родная». Далеко не для всех желанна благополучная и процветающая Чеченская Республика. Однако некоторые деятели от общественности и журналистики так и норовят преподнести то, что происходит у нас, в черном свете, дискредитировать власти, создать воображаемый хаос. Они нарочито не видят все положительное, происходящее в республике, и с огромным наслаждением раздувают каждый факт, используя при этом самые низкопробные, мерзкие и липкие способы.
Например, такие события, как недавнее нападение на полицейских в Грозном, – это для некоторых нечистоплотных представителей СМИ как кость для изголодавшейся собаки. Подобные новости они смакуют с особым пристрастием и алчностью, нередко выходя не только за рамки объективности, но и журналистской этики.
Интересно и другое. Когда таких медийщиков напрямую спрашиваешь (выпадала такая возможность пару-тройку раз в командировках), почему они реагируют на негатив с Кавказа, и почему с таким несгибаемым упрямством игнорируют позитив, они не находятся, что ответить. Полагаю, этим сетевым просветителям приходится отрабатывать деньги, которые им платят далеко не за объективность и мораль.
16 апреля 2009 года высшее руководство страны по предложению Национального антитеррористического комитета приняло историческое решение – об отмене особого режима КТО на территории Чеченской Республики. Эта была долгожданная и адекватная реакция на огромные усилия Рамзана Кадырова и его команды в борьбе против международного терроризма. Кстати, успешность этих мер была еще в начале 2006 года отмечена Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, который еще тогда, отвечая на вопрос автора этих строк, заявил, что можно говорить об окончании контртеррористической операции в Чеченской Республике, имея в виду успешные действия и операции чеченских правоохранительных органов.
Так вот, почти 8 лет назад жирная точка в этом вопросе была поставлена на самом высоком уровне. В тех или иных формулировках наши очевидные успехи в борьбе против терроризма были признаны и на международных площадках. К примеру, в ООН – организации, которая, как мы помним, признала Грозный самым динамичным и успешно развивающимся после военного конфликта городом.
В этой связи у меня вопрос: не пора ли некоторым нашим коллегам наконец смириться с той очевидной данностью, что Чеченская Республика – не просто территория свободная от международного терроризма, но и регион с огромным опытом борьбы с этим злом.
Кстати, весьма резонно напрашивается мысль – может, следовало бы начать с внутренних врагов, с тех, кто совершает тот же террор у себя дома? Террор моральный, пропагандистский, информационный?
Зелимхан Яхиханов. Источник: msmena.ru
![]() |
АЗЕРБАЙДЖАН. В Кельбаджарском районе Азербайджана зафиксированы подземные толчки
АЗЕРБАЙДЖАН. Агдамское село Хыдырлы получило новое пополнение
Армянской фольклорной группе запретили выступление на Фестивале культуры и природы «Мунзур» в Турции
ЧЕЧНЯ. Кадры решают всё: Даудов обсудил подготовку чиновников с РАНХиГС
АЗЕРБАЙДЖАН. Азербайджан нарастил ненефтяной экспорт в Россию
ЧЕЧНЯ. Следователи в гостях у детей: подарки за рисунки о справедливости
ЧЕЧНЯ. Тепло и комфорт: как в Чечне помогают бойцам с догазификацией домов
ЧЕЧНЯ. Чеченский историк, этнограф и педагог Бирлант Абдулвахабова
АЗЕРБАЙДЖАН. Азербайджан прощается с мастером мугама Арифом Бабаевым