Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Альтернативные виды туризма в горах Крита и горах Кавказа


Просмотров: 1 938Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

Стратегические планы по развитию туризма в горах Кавказа обладают большим потенциалом как для развития региона в целом, так и для улучшения экономической ситуации в небольших селениях.

 

В связи с чем, было бы крайне полезно изучить как Греция развивала альтернативный туризм, который в последние десятилетия позволил возродить умирающие горные селения, в первую очередь, благодаря развитию внутреннего туризма, ведь в сытые докризисные годы греки больше всего путешествовали именно по своей стране.

 

Разумеется, в Греции финансирование осуществлялось за счет средств Евросоюза, который в наших условиях заменяет экономическая помощь из федерального бюджета. Предоставлялись безвозмездные субсидии в сумме до 50% на реконструкцию старых зданий в традиционном стиле, в том числе можно было купить и туристическую недвижимость в Греции. В небольших селениях вводился запрет на строительство зданий, которые бы не соответствовали архитектурным традициям данного региона. Все это было направлено на сохранение и возрождение традиционных сел.

 

Также датировались государством ремесленные мастерские, которые с одной стороны сохраняли и продолжали производство в соответствии с технологиями, идущими из глубины веков, а с другой стороны становились местной туристической достопримечательностью, которую с удовольствием показывают туристам. Наряду с мастерскими финансовая поддержка оказывалась даже пекарням и прочим заведениям, в которых производили продукты по традиционным рецептам.

 

Все это сопровождалось рекламной кампанией в государственных СМИ, в том числе на телевидении, где пропагандировали туризм именно внутри страны, показывая изумительные виды гор Крита, Фракии, Олимпа. А затем представляли отреставрированные, со всеми удобствами, гостиницы и гостевые дома. Зрителям показывали СПА-курорты, горные пешеходные маршруты и уникальные таверны, с местной кухней. Все то, без чего отдых в Греции не был бы полным.

 

Разумеется, эти программы сегодня сильно ограничены по причине кризиса. Однако вся инфраструктура работает и позволяет поклонникам горного отдыха не отказывать себе в удовольствии. Несмотря на то, что отдых в горах стоит дороже отдыха у моря, небольшие, часто семейные, горные отели бронируют за полгода вперед, особенно, когда речь идет о праздниках и выходных днях.

 

Рекреационные ресурсы гор Кавказа очень похожи на греческие, и опыт Греции помог бы построить эффективную систему поддержки местных предпринимателей для развития туризма в регионе.

 

Автор: Диана Гречишная




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"