ДАЙДЖЕСТ: |
Для многих детей эта история началась там, где нет звуков – лишь красота окружающего мира дает им силы ждать и надеяться, что когда-нибудь они услышат голоса своих самых дорогих людей. Так сложилась судьба, что они эту жизнь познают с чужой помощью. Благодаря родителям, врачам и друзьям их вера не ослабевает, а лишь укрепляется. Любить и понимать, что никогда не услышишь главные слова – самое тяжелое испытание.
Карина уже не слышит семь лет. Заново с мамой они учились говорить - с помощью жестов. Чтобы помочь своей дочери, Айшат устроилась в Школу-интернат для глухих и слабослышащих детей. Там ежедневно мама и дочь постигают этот мир - книги, сурдологи и дети стали проводниками между теми, кто слышит, и нет.
Астраханские медики сегодня работали без перерыва – не было ни одной свободной минуты. Бесконечный поток детей, которые нуждаются в помощи квалифицированных врачей, не иссякал весь день. Карина смотрит на маму и на доктора, лишь догадываясь о том, что они говорят. Улыбчивая, веселая и любопытная девочка не потеряла веры в людей. Каждый ребенок здесь надеется на то, что, наконец, услышит пение птиц, голос мамы и прекрасную музыку. Вместе с ними с этой мыслью живут и их родители, у которых только одна мечта.
![]() |
1910 год. Рапорт Воронцов-Дашкова о высылке семьи Зелимхана в Сибирь
ЧЕЧНЯ. Мадин Жаьммирза: легендарный герой Кавказской войны XIX века
РОСТОВ. Тацинский район становится центром мясопереработки: новый завод даст толчок развитию АПК
Киев грозит «ухилянтам» конфискацией жилья, авто и денег — всё пойдёт на фронт
Армения хочет повысить эффективность грузоперевозок с Казахстаном
Пашинян присутствовал на параде, посвященном 80-летию Победы в Москве