ДАЙДЖЕСТ: |
В семинаре приняли участие руководитель Управления Федерального казначейства РФ по ЧР Усман Рассуханов, заведующий кафедрой управления рисками и страхования МГИМО, генеральный директор ООО «Издательство «Анкил» Рустем Юлдашев, ректор ГГНТУ, профессор Хасан Таймасханов, руководитель департамента страхования и экономики социальной сферы ФГОБУ ВО «Финансовый университет при Правительстве РФ» Александр Цыганов, проректор по учебно-воспитательной работе ГГНТУ, доктор технических наук Ибрагим Гайрбеков, доктор экономических наук, профессор Александр Архипов и заведующий кафедрой «Финансы, кредит и страхование» ГГНТУ Алхозур Цакаев.
Заведующий кафедрой управления рисками и страхования МГИМО, генеральный директор ООО «Издательство «Анкил» Рустем Юлдашев приветствовал участников семинара. Он отметил, для того чтобы сделать регион инвестиционно привлекательным нужно заключить договоры с крупными компаниями.
- Образовалась саморегулируемая организация в страховании, куда войдут порядка 200 компаний. Все компании к середине июля должны войти в саморегулируемую организацию. На мой взгляд, это есть одна из форм создания единой страховой монополии. Также хочу отметить, что страхование нужно отдавать в регионы, должны появляться региональные страховые компании, – сказал он.
В свою очередь руководитель управления Федерального казначейства РФ по ЧР Усман Рассуханов подчеркнул, что для многих сельхозпроизводителей неподъемными являются не только тарифы на электроэнергию, газ и воду, но и тарифы на страхование.
- Действующее в России законодательство гарантирует агрострахователям оплату 50% стоимостью бонуса, а на практике часто получается, что агрострахователь уплачивает пенни.
Также Рассуханов отметил, что руководство ЧР оказывает всевозможное содействие развитию финансового рынка в республике и впредь готово делать все от него зависящее, так как данное направление является ключевым элементом экономического развития региона.
![]() |
Аэропорт Махачкалы сможет принимать до 4 млн пассажиров в год
Травмированного альпиниста спасли из ущелья в Кабардино-Балкарии
ЧЕЧНЯ. Чеченская армия Бейбулата: Как за сто лет до Европы в горах родилась снайперская тактика
День святой Ольги 2025: когда отмечают, народные приметы и традиции
КЧР. Карачаево-Черкесия готовится принять у себя всю Россию и даже больше
АЗЕРБАЙДЖАН. Генсек СНГ назвал временным эпизодом отсутствие Азербайджана на Экономсовете СНГ
ДУМ РФ: исламский банкинг вышел за пределы мусульманской общины
В Краснодаре увековечат память героев Кубанского казачьего войска