Из поддерживаемых властями: патриотические клубы "Рамзан", "Путин", женский клуб Иман, команды КВН, аналог пионеров "Юные кадыровцы". А также религиозные, под эгидой Дум Чечни, целью которых является обучение основам ислама и Корана при мечетях республики.
Но, я решил посвятить пост другим молодежным объединениям, существующим исключительно на общественных началах и за счет средств своих членов.
За последние несколько лет растет количество таких клубов
Кое-какие попали мне на заметку:
Чеченские ямакаси.Юнус Кудузов, в свои двадцать с небольшим лет, является основателем чеченского движения любителей паркура в - преодолением препятствий с элементами акробатики.
Небольшой репортаж корреспондента НТВ Вахи Ацаева о Юнусе и его единомышленниках:
=======================
Автопробегом по бездорожью и разгильдяйству:После того как железный "конь" пришел кавказскому джигиту на смену горячему скакуну, автомобиль является предметом гордости каждого кавказца, будь то "копейка" или "Форд Мустанг". Но гордиться таким счастью в одиночку как-то не так, и поэтому ребята объединились в добровольный автоклуб. Вначале сборы происходили под эгидой автомобильного сайта SMOTRA.RU.
Члены автоклуба Smotra Grozny периодически собираются на встречи, где делятся опытом и мастерством владения авто и устраивают автопробеги посвященные знаменательным датам Чеченской Республики.
Личная страничка автоклуба на сайте smotra.ru=======================
Мотоклуб "Дикая Дивизия"По-моему, самая стильная организация из существующих.
Иногда, находясь где-нибудь по дороге, смотрю с белой завистью на внушительную колонну брутальных байкеров.
Здесь комментарии излишни. Видео грозненской телерадиокомпании.
А вот и официальный
сайт "Дикой дивизии", на нем вы узнаете, что байкеры из этого мотоклуба не только катаются на мотоциклах, а еще занимаются полезным делом.
=======================
Вело-ЧечняКаюсь, но это объединение мне нравится больше всех.
Я за пропаганду здорового образа жизни и путешествия, и именно этим критериям соответствует вело клуб Чечни. Радует и то, что в Чечне заметно поменялось отношение к велосипедистам.Раньше к ним относились со снисхождением и юмором, а сейчас напротив одобрение и поддержка.
=======================
Green Gang Ultras- неофициальный фан-клуб ФК "Терек".Они приходят на стадион, чтобы болеть от чистого сердца, а не в надежде придти бесплатно на матч или слетать в Москву на гостевой матч "Терека" за счет команды, как грешили этим не слишком патриотичные болельщики.
У них есть свой web-ресурс, своя символика и главная цель: поддержать любимый клуб вне зависимости от статистики побед.
========================
Английский клубНаслышан о нем, но к сожалению визуально ознакомиться с ним не удалось. Все кто рассказывал о нем не знали его местонахождении. Нет это не масонская ложа, а клуб любителей английского языка. Находясь в клубе можно разговаривать только на английском языке, читать прессу и литературу, слушать музыку и смотреть видео на английском языке.
Короче, созданы все условия для оттачивания владения british.
==========================
Рыбак рыбака узнает издалекаОб этом объединении знатоков рыбной ловли Чечни нам рассказал наш френд, заядлый рыбак, председатель клуба
tokad1981 На
персональной страничке сайта fion.ru, зарегистрировано 54 человека.
Члены клуба, организуют встречи и совместные выезды как и на водоемы Чечни, так и в соседний Дагестан и Ставрополье.

Замечу, что рыбаки самые фанатичные из всех, они готовы выложить баснословные деньги на снасти, бросить все важные дела и сорваться за 500 км. в Астрахань, в надежде на хороший улов.
==========================
На этом не заканчиваю обзор увлечений чеченской молодежи.
Продолжение обязательно следует, по мере пополнения картотеки клубов и объединений по интересам.