| ДАЙДЖЕСТ: |

Курс криптовалюты биткоин (bitcoin) впервые в истории достиг отметки $7601 за монету.
Как сообщает «Финам», рост стоимости биткоина (см. биткоин миксер ) связан с широким распространением популярности криптовалют в мире, а также с ожиданиями начала торгов фьючерсами на криптовалюту крупнейшим в мире оператором фьючерсных бирж CME Group.
Также рост обусловлен ожиданием очередного хардфорка (разделения цепи) биткоина — Segwit2x.
Напомним, что в прошлом месяце президент РФ Владимир Путин провел специальное совещание, в ходе которого предупредил о рисках при использовании криптовалют.
«Современные технологии в банковской сфере открывают, безусловно, новые возможности для организаций и граждан, делают удобнее хозяйственную деятельность, повседневную жизнь тоже. Большую популярность приобретают и получили уже виртуальные или криптовалюты, в некоторых странах они уже стали или становятся полноценным платежным средством, а также инвестиционным активом», — признал глава государства.
На следующий день глава Минфина РФ Антон Силуанов объявил, что министерство финансов и Банк России до конца года подготовят базовый законопроект о регулировании обращения криптовалют.
«Мы вместе с Центральным банком будем готовить (законопроект — ред.). Я думаю, что до конца года базовые регуляторные позиции мы сможем определить и, соответственно, рамочный такой закон сделать. Потом, безусловно, он будет дорабатываться и уточняться», — сказал Силуанов.
![]() |
ЧЕЧНЯ. В ЧГПУ прошёл семинар по цифровым технологиям в образовании
Путин и Кравцов обсудили развитие школьного спорта и роль учителей физкультуры
В России отмечают День памяти погибших сотрудников органов внутренних дел
ЧЕЧНЯ. ГГНТУ и центр «Берс» запускают ИИ-лабораторию в стоматологии
Более полумиллиарда рублей получит на ремонт колледжей Северная Осетия
ЧЕЧНЯ. Чечня названа лидером в реализации национальной политики и межкультурного диалога
ЕС ограничил выдачу мультивиз россиянам, но оставил исключения для надёжных категорий
ЧЕЧНЯ. В ЧГПУ прошёл Международный литературный телемост «Поэзия народов мира»